Паштет печеночный пасхальный
Leo Knipper
02 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Я понимаю, что несколько преждевременно - пасха не скоро. Но я готовлю этот паштет один раз в году - на Пасху. Но вам никто не мешает готовить этот паштет хоть ежемесячно, а то и каждую неделю. паштет тонкий, нежный - подойдёт, как для утренних торопыжек, так и для неспешных, ленивых, времяпротирающих ленивцев к первой ароматной чашке кофе - особенно хорош с тёплыми ржаными крутонами.

Ингредиенты
Основные
гусиная печень500
лук репчатый3 шт.
чеснок3 шт.
сливки 33–35%100 г
вино белое сухое100 г
соль1 щепотка
молотый мускатный орех1 г
перец розовый1 по вкусу
масло сливочное100 г
растительное масло рафинированное10 ст. л.
кориандр1 щепотка
ШАГ 1/3

Печень моем ледяной водой. Если утиную или гусиную промыть чуть тёплой или просто прохладной водой, она заварится, впрочем, как и куриная. Телячья и говяжья более стойкие к теплой воде. Режем на крупные куски.

ШАГ 2/3

Лук на полукольца, чеснок крупно давим. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, самым простым без запаха, кладем лук и чеснок, как подрумянится- печень, вливаем вино, солим, добавляем мускатный орех, розовый перец, кориандр, сливки ждем, как закипит, выключаем остужаем и отправляем в блендер до состояния пюре.

ШАГ 3/3

В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло. Печень переложить в формы или банки и залить сверху сливочным маслом.