
Паштет печеночный пасхальный
Leo Knipper
02 марта 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Я понимаю, что несколько преждевременно - пасха не скоро. Но я готовлю этот паштет один раз в году - на Пасху. Но вам никто не мешает готовить этот паштет хоть ежемесячно, а то и каждую неделю. паштет тонкий, нежный - подойдёт, как для утренних торопыжек, так и для неспешных, ленивых, времяпротирающих ленивцев к первой ароматной чашке кофе - особенно хорош с тёплыми ржаными крутонами.
Ингредиенты
Основные
молотый мускатный орех | | 1 г |
растительное масло рафинированное | | 10 ст. л. |
ШАГ 1/3
Печень моем ледяной водой. Если утиную или гусиную промыть чуть тёплой или просто прохладной водой, она заварится, впрочем, как и куриная. Телячья и говяжья более стойкие к теплой воде. Режем на крупные куски.
ШАГ 2/3
Лук на полукольца, чеснок крупно давим.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, самым простым без запаха, кладем лук и чеснок, как подрумянится- печень, вливаем вино, солим, добавляем мускатный орех, розовый перец, кориандр, сливки ждем, как закипит, выключаем остужаем и отправляем в блендер до состояния пюре.
ШАГ 3/3
В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло. Печень переложить в формы или банки и залить сверху сливочным маслом.