Ягодный пирог "Ностальгия по лету"
Любовь~♥
03 марта 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Стоят замечательные солнечные деньки, но до лета еще далеко. У меня сейчас настоящая ностальгия по лету и так хочется летних пирогов...ярких, сочных и ароматных. За последний месяц уже дважды пекла яблочно-ягодные пироги...с домашним джемом из земляники и малины. Это очень быстрый и легкий рецепт, но безумно вкусный. 

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое350 г
яблоки1
джем400
картофельный крахмал2 ст. л.
масло сливочное8 ч. л.
ШАГ 1/12

Тесто разморозить при комнатной температуре (примерно 15-20 минут). Обычно в упаковке готового теста 500 грамм, для пирога достаточно 400 грамм, поэтому остаток теста может пригодиться для другого рецепта.

ШАГ 2/12

В это время подготовить начинку: в джем добавить крахмал и перемешать (у меня здесь густой джем из земляники).

ШАГ 3/12

Очистить яблоко и нарезать его на тонкие пластинки.

ШАГ 4/12

Половину теста немного раскатать (по размеру своей формы), уложить в неглубокую форму (я использую форму для пиццы глубиной 2 см.).

ШАГ 5/12

Разложить кусочки масла, на него яблоко.

ШАГ 6/12

Распределить поверх яблок ягодный джем.

ШАГ 7/12

Оставшуюся часть теста немного раскатать, сделать острым ножом параллельные надрезы в шахматном порядке (каждый длиной по 2 см.).

ШАГ 8/12

Уложить второй пласт теста на ягодную начинку, немного растянув его, чтобы надрезы расширились.

ШАГ 9/12

Лишние концы теста обрезать с помощью ножниц, завернуть края пирога и смазать тесто растопленным маслом.

ШАГ 10/12

Выпекать в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 25 минут, пока не подрумянится.

ШАГ 11/12

Готовый пирог накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. После этого можно резать.

ШАГ 12/12

По желанию присыпьте сахарной пудрой. Начинки много, но она не вытекает. Ароматно, вкусно и сочно. Угощайтесь!!!