
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
А вот и рецепт из слоеного теста, которое остается от ягодного пирога. Хрустящие и рассыпчатые завитки съедаются мгновенно...
тесто слоеное бездрожжевое | 100 г |
грецкие орехи | 2 ст. л. |
изюм | 2 ст. л. |
сахарный песок | 2 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
Тесто раскатать, смазать растопленным маслом, присыпать сахаром и измельченными орехами. По краям выложить нарезанный изюм - параллельными полосками (можно обойтись и без изюма, кто не очень его любит)
Скатать рулетиком с двух концов одновременно, навстречу друг другу
Обернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 15 минут
Как только затвердеет, нарезать на кусочки шириной примерно 1,5 см.
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 7
Без изюма тоже хорошо...
Или в качестве украшения к ягодному пирогу)))