Завитки с орехами и изюмом
Любовь~♥
09 марта 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

А вот и рецепт из слоеного теста, которое остается от ягодного пирога. Хрустящие и рассыпчатые завитки съедаются мгновенно...

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое100 г
грецкие орехи2 ст. л.
изюм2 ст. л.
сахарный песок2 ст. л.
масло сливочное1 ст. л.
ШАГ 1/7

Тесто раскатать, смазать растопленным маслом, присыпать сахаром и измельченными орехами. По краям выложить нарезанный изюм - параллельными полосками (можно обойтись и без изюма, кто не очень его любит)

ШАГ 2/7

Скатать рулетиком с двух концов одновременно, навстречу друг другу

ШАГ 3/7

Обернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 15 минут

ШАГ 4/7

Как только затвердеет, нарезать на кусочки шириной примерно 1,5 см.

ШАГ 5/7

Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 7

ШАГ 6/7

Без изюма тоже хорошо...

ШАГ 7/7

Или в качестве украшения к ягодному пирогу)))