Египетский хлеб-бублик
Liya Family
03 марта 2014
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Это хлеб-бублик один из видов египетского хлеба.
Необыкновенно вкусный и ароматный хлеб!  Очень нежный мелкопористый мякиш и тонкая  хрустящая корочка!  И готовится очень легко! 

Ингредиенты
вода220 мл
дрожжи сухие1
тростниковый сахар1 ст. л.
соль морская1 ч. л.
масло сливочное25 г
миндальная эссенция0,25 ч. л.
пшеничная мука260 г
кунжут2 ч. л.
яичные желтки1 шт.
кунжутное масло2 ч. л.
ШАГ 1/4

В глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, миндальную эссенцию и постепенно вливая воду, замесить тесто. В конце добавить масло, соль и тщательно вымесить тесто. Тесто должно быть мягкое и гладкое. Миску смазать кунжутным маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем или плёнкой и поставить на 1,5 часа для подхода.

ШАГ 2/4

Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 - 8 частей. Каждую часть раскатать в жгут и сформировать бублики, скрепив концы жгута. Выложить на противень на небольшом расстоянии и дать расстояться в течении 30 - 40 минут.

ШАГ 3/4

Яичный желток перемешать с 2 ст. л. воды, смазать хлеб и посыпать кунжутом.

ШАГ 4/4

Выпекать при t 190 - 200 С 20 - 25 минут, до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!