Это хлеб-бублик один из видов египетского хлеба.
Необыкновенно вкусный и ароматный хлеб! Очень нежный мелкопористый мякиш и тонкая хрустящая корочка! И готовится очень легко!
вода | 220 мл |
дрожжи сухие | 1 |
тростниковый сахар | 1 ст. л. |
соль морская | 1 ч. л. |
масло сливочное | 25 г |
миндальная эссенция | 0,25 ч. л. |
пшеничная мука | 260 г |
кунжут | 2 ч. л. |
яичные желтки | 1 шт. |
кунжутное масло | 2 ч. л. |
В глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, миндальную эссенцию и постепенно вливая воду, замесить тесто. В конце добавить масло, соль и тщательно вымесить тесто. Тесто должно быть мягкое и гладкое. Миску смазать кунжутным маслом, выложить тесто, накрыть влажным полотенцем или плёнкой и поставить на 1,5 часа для подхода.
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 - 8 частей. Каждую часть раскатать в жгут и сформировать бублики, скрепив концы жгута. Выложить на противень на небольшом расстоянии и дать расстояться в течении 30 - 40 минут.
Яичный желток перемешать с 2 ст. л. воды, смазать хлеб и посыпать кунжутом.
Выпекать при t 190 - 200 С 20 - 25 минут, до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!