Заварные пончики с апельсиновым кремом
irushka78
04 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Сегодня в Италии "Жирный вторник" (Martedi Grasso)...последний день карнавала....день, предшествующий началу поста ...Я бы хотела угостить всех нежными пончиками с апельсиновым кремом.... Это очень вкусно...хотя и очень  калорийно...Мой пост об итальянском  карнавале и рецепты карнавальных сладостей смотрите здесь ВСЕ НА КАРНАВАЛ!http://www.edimdoma.ru/club/posts/3617

Ингредиенты
Тесто:
мука150 г
молоко100 мл
вода100 мл
масло сливочное60 г
яйцо4 шт.
соль1 щепотка
масло растительное1 г
Апельсиновый крем:
яичные желтки3 шт.
молоко300 мл
сливки 35-38%200 мл
картофельный крахмал50 г
сахар200 г
апельсин1 шт.
апельсиновый ликер1 ст. л.
ваниль в стручках1 шт.
ШАГ 1/10

Апельсиновый крем: Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и положить в кастрюлю.Влить молоко ,сливки и довести до кипения. Снять с огня и остудить. Процедить через ситечко.

ШАГ 2/10

Растереть желтки с сахаром, добавить крахмал, цедру апельсина и хорошо перемешать.

ШАГ 3/10

Тонкой струйкой влить молоко и хорошо размешать венчиком.

ШАГ 4/10

Поставить на средний огонь и варить до загустения крема,постоянно помешивая. Влить ликёр,перемешать и остудить.

ШАГ 5/10

Тесто: В кастрюлю налить молоко,воду,добавить сливочное масло,нарезанное кусочками,щепотку соли и довести до кипения.

ШАГ 6/10

Снять с огня,добавить муку и хорошо перемешать.Поставить снова на огонь на несколько минут,постоянно перемешивая тесто. Остудить.

ШАГ 7/10

Ввести по одному яйца в тесто ,каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть гладким и однородным.

ШАГ 8/10

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и выкладывать тесто при помощи чайной ложечки. Жарить до золотистого цвета.

ШАГ 9/10

Выложить пончики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.

ШАГ 10/10

С помощью кондитерского мешка заполнить пончики кремом.По желанию можно посыпать сахаром. Приятного аппетита:)