
Заварные пончики с апельсиновым кремом
irushka78
04 марта 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Сегодня в Италии "Жирный вторник" (Martedi Grasso)...последний день карнавала....день, предшествующий началу поста ...Я бы хотела угостить всех нежными пончиками с апельсиновым кремом.... Это очень вкусно.
..хотя и очень калорийно...
Мой пост об итальянском карнавале и рецепты карнавальных сладостей смотрите здесь ВСЕ НА КАРНАВАЛ!http://www.edimdoma.ru/club/posts/3617
Ингредиенты
Апельсиновый крем:
апельсиновый ликер | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/10
Апельсиновый крем:
Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и положить в кастрюлю.Влить молоко ,сливки и довести до кипения. Снять с огня и остудить. Процедить через ситечко.
ШАГ 2/10
Растереть желтки с сахаром, добавить крахмал, цедру апельсина и хорошо перемешать.
ШАГ 3/10
Тонкой струйкой влить молоко и хорошо размешать венчиком.
ШАГ 4/10
Поставить на средний огонь и варить до загустения крема,постоянно помешивая. Влить ликёр,перемешать и остудить.
ШАГ 5/10
Тесто: В кастрюлю налить молоко,воду,добавить сливочное масло,нарезанное кусочками,щепотку соли и довести до кипения.
ШАГ 6/10
Снять с огня,добавить муку и хорошо перемешать.Поставить снова на огонь на несколько минут,постоянно перемешивая тесто. Остудить.
ШАГ 7/10
Ввести по одному яйца в тесто ,каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть гладким и однородным.
ШАГ 8/10
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и выкладывать тесто при помощи чайной ложечки. Жарить до золотистого цвета.
ШАГ 9/10
Выложить пончики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
ШАГ 10/10
С помощью кондитерского мешка заполнить пончики кремом.По желанию можно посыпать сахаром. Приятного аппетита:)