Картофельные мини-сэндвичи с котлеткой из ягнятины
Юлия Высоцкая
04 марта 2014
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Картофель можно взять не сырой, а вареный, тогда он быстрее запечется под грилем. Фарш подойдет и куриный, и из индейки, и из телятины. 

Ингредиенты
Основные
фарш из ягнятины300 г
картофель2 шт.
салат корн2 горсть
сухари белые3 шт.
яйцо1 шт.
лимоны0,25 шт.
маленький пучок мяты0,5 веточка
масло оливковое3 ст. л.
масло оливковое Extra Virgin1 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,667 ч. л.
ШАГ 1/10

Картофель вымыть и, не очищая, нарезать кружками.

ШАГ 2/10

Противень выстелить фольгой, выложить картофель, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла и отправить под гриль на 10 минут.

ШАГ 3/10

Сухари измельчить в блендере в мелкую крошку.

ШАГ 4/10

Мяту мелко порубить.

ШАГ 5/10

К фаршу добавить мяту, 2 ст. ложки молотых сухарей, яйцо, посолить, поперчить и все перемешать.

ШАГ 6/10

Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки. Если есть время, оставить их на полчаса отдохнуть.

ШАГ 7/10

Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжаривать котлетки по 2–3 минуты с каждой стороны.

ШАГ 8/10

Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.

ШАГ 9/10

В глубокой посуде соединить оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, по щепотке соли и перца, перемешать, добавить листья салата и все еще раз перемешать.

ШАГ 10/10

Картофельные ломтики посолить, на половину из них выложить котлетки, накрыть сверху оставшимися ломтиками, чтобы получились мини-сэндвичи. Скрепить их зубочистками и подавать с салатом корн.