


Картофель можно взять не сырой, а вареный, тогда он быстрее запечется под грилем. Фарш подойдет и куриный, и из индейки, и из телятины.
фарш из ягнятины | 300 г |
картофель | 2 шт. |
салат корн | 2 горсть |
сухари белые | 3 шт. |
яйцо | 1 шт. |
лимоны | 0,25 шт. |
маленький пучок мяты | 0,5 веточка |
масло оливковое | 3 ст. л. |
масло оливковое Extra Virgin | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,667 ч. л. |
Картофель вымыть и, не очищая, нарезать кружками.
Противень выстелить фольгой, выложить картофель, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла и отправить под гриль на 10 минут.
Сухари измельчить в блендере в мелкую крошку.
Мяту мелко порубить.
К фаршу добавить мяту, 2 ст. ложки молотых сухарей, яйцо, посолить, поперчить и все перемешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки. Если есть время, оставить их на полчаса отдохнуть.
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжаривать котлетки по 2–3 минуты с каждой стороны.
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
В глубокой посуде соединить оливковое масло Extra Virgin, лимонный сок, по щепотке соли и перца, перемешать, добавить листья салата и все еще раз перемешать.
Картофельные ломтики посолить, на половину из них выложить котлетки, накрыть сверху оставшимися ломтиками, чтобы получились мини-сэндвичи. Скрепить их зубочистками и подавать с салатом корн.