![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Кускус с бобовыми и овощами
Юлия Высоцкая
10 марта 2010
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
6 часов и 50 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
крупный сочный помидор | | 1 шт. |
кукуруза консервированная | | 50 г |
сладкая паприка хлопьями | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/9
Фасоль, чечевицу, горох и нут отварить так, как указано на упаковке.
ШАГ 2/9
Перемешать все бобовые и прогревать вместе 5–7 минут.
ШАГ 3/9
Лук и чеснок почистить и крупно нарезать.
ШАГ 4/9
Баклажан, цукини и помидор порезать кусочками.
ШАГ 5/9
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок, затем добавить баклажан, цукини и помидор.
ШАГ 6/9
Добавить к овощам чечевицу, горох и фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа. В конце щедро посолить, добавить консервированную кукурузу и снять с огня.
ШАГ 8/9
Из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 9/9
Кускус залить стаканом подсоленного кипятка, добавить сливочное масло. Когда кускус впитает всю воду, заправить его 3–4 ст. ложками оливкового масла, соком лимона, добавить паприку и кинзу.
Подавать кускус с тушеными бобовыми и овощами.