Кускус с бобовыми и овощами
Юлия Высоцкая
10 марта 2010
Приготовление
6 часов и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
баклажаны1 шт.
цукини1 шт.
кускус1 стакан
лук репчатый2 головка
крупный сочный помидор1 шт.
нут75 г
фасоль 75 г
чечевица75 г
горох75 г
кукуруза консервированная50 г
лимоны0,5 шт.
кинза1 пучок
чеснок3 зубчик
масло оливковое5 ст. л.
масло сливочное1 ч. л.
сладкая паприка хлопьями1 ч. л.
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/9

Фасоль, чечевицу, горох и нут отварить так, как указано на упаковке.

ШАГ 2/9

Перемешать все бобовые и прогревать вместе 5–7 минут.

ШАГ 3/9

Лук и чеснок почистить и крупно нарезать.

ШАГ 4/9

Баклажан, цукини и помидор порезать кусочками.

ШАГ 5/9

Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок, затем добавить баклажан, цукини и помидор.

ШАГ 6/9

Добавить к овощам чечевицу, горох и фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа. В конце щедро посолить, добавить консервированную кукурузу и снять с огня.

ШАГ 7/9

Кинзу мелко порубить.

ШАГ 8/9

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 9/9

Кускус залить стаканом подсоленного кипятка, добавить сливочное масло. Когда кускус впитает всю воду, заправить его 3–4 ст. ложками оливкового масла, соком лимона, добавить паприку и кинзу. Подавать кускус с тушеными бобовыми и овощами.