


Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.
рис бурый | 150 г |
рукола | 100 г |
очищенные фисташки | 0,667 стакан |
апельсины | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
курага | 1 горсть |
лимон | 0,5 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
масло оливковое | 2 ст. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Фисташки выложить на противень и подсушить в духовке.
Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
Курагу нарезать кубиками.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем удалить с апельсина остатки кожуры.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук вместе с апельсиновой цедрой до золотистого цвета.
Прямо над сковородой острым ножом вырезать из очищенного апельсина мякоть без перепонок и добавить ее к луку с цедрой.
Из половинки лимона выжать сок.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Добавить в сковороду курагу и чеснок, затем всыпать отваренный рис и обжаренные фисташки, все перемешать заправить оставшимся оливковым маслом.
Соединить рис с руколой, добавить соль и перец, все перемешать и сбрызнуть лимонным соком.