Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином
Юлия Высоцкая
07 октября 2009
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.

Ингредиенты
Основные
рис бурый150 г
рукола100 г
очищенные фисташки0,667 стакан
апельсины1 шт.
лук красный1 шт.
курага1 горсть
лимон0,5 шт.
чеснок1 зубчик
масло оливковое2 ст. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/11

Фисташки выложить на противень и подсушить в духовке.

ШАГ 3/11

Лук почистить и порезать мелкими кубиками.

ШАГ 4/11

Курагу нарезать кубиками.

ШАГ 5/11

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем удалить с апельсина остатки кожуры.

ШАГ 6/11

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук вместе с апельсиновой цедрой до золотистого цвета.

ШАГ 7/11

Прямо над сковородой острым ножом вырезать из очищенного апельсина мякоть без перепонок и добавить ее к луку с цедрой.

ШАГ 8/11

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 9/11

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 10/11

Добавить в сковороду курагу и чеснок, затем всыпать отваренный рис и обжаренные фисташки, все перемешать заправить оставшимся оливковым маслом.

ШАГ 11/11

Соединить рис с руколой, добавить соль и перец, все перемешать и сбрызнуть лимонным соком.