


Ванильная пудра — это перемолотые стручки ванили. Вместо лимонной цедры можно добавить в тесто цедру апельсина.
сливочное масло | 120 г |
лимоны | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 100 г |
сахар | 80 г |
кедровые орехи | 1 горсть |
молоко | 120 мл |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
сахарная пудра ванильная | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
Орехи подсушить на разогретой сковороде.
100 г сливочного масла растопить на медленном огне.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Сахар с яйцами взбивать миксером до полного растворения сахара.
Всыпать ванильную пудру и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное масло.
Добавить цедру и сок лимона.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку в яично-масляную массу и, взбивая на медленной скорости, влить молоко. Взбить все в однородную массу.
Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, разлить в них тесто, посыпать сверху кедровыми орехами и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Готовые тарталетки остудить, затем вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.