Лимонные тарталетки с кедровыми орешками
Юлия Высоцкая
05 марта 2014
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Ванильная пудра — это перемолотые стручки ванили. Вместо лимонной цедры можно добавить в тесто цедру апельсина.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло120 г
лимоны1 шт.
яйца куриные2 шт.
мука100 г
сахар80 г
кедровые орехи1 горсть
молоко120 мл
сахарная пудра1 ч. л.
сахарная пудра ванильная1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180ºС.

ШАГ 2/11

Орехи подсушить на разогретой сковороде.

ШАГ 3/11

100 г сливочного масла растопить на медленном огне.

ШАГ 4/11

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 5/11

Сахар с яйцами взбивать миксером до полного растворения сахара.

ШАГ 6/11

Всыпать ванильную пудру и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное масло.

ШАГ 7/11

Добавить цедру и сок лимона.

ШАГ 8/11

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

ШАГ 9/11

Всыпать муку в яично-масляную массу и, взбивая на медленной скорости, влить молоко. Взбить все в однородную массу.

ШАГ 10/11

Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, разлить в них тесто, посыпать сверху кедровыми орехами и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.

ШАГ 11/11

Готовые тарталетки остудить, затем вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.