Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо
Юлия Высоцкая
05 марта 2014
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

В салат можно добавить грейпфрут или мандарин. Если заправка из авокадо получится слишком густой, разбавьте ее кипяченой водой.

Ингредиенты
Для заправки:
авокадо0,5 шт.
чеснок1 зубчик
горчица1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
апельсины1 шт.
фенхель1 пучок
сладкий красный перец0,333 шт.
острый зеленый перец0,333 шт.
маленький пучок кинзы1 шт.
масло оливковое1 ст. л.
фенхель семена0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Фенхель нарезать толстыми ломтиками.

ШАГ 2/11

Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить фенхель.

ШАГ 3/11

С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.

ШАГ 4/11

Выжать оставшийся сок из апельсиновых перепонок прямо в сковороду с фенхелем, все посолить, поперчить и выключить огонь.

ШАГ 5/11

Добавить в сковороду мякоть апельсина и семена фенхеля, все перемешать.

ШАГ 6/11

Сладкий красный перец нарезать тонкими полосками.

ШАГ 7/11

Зеленый перец нарезать колечками.

ШАГ 8/11

Из половинки авокадо ложкой вынуть мякоть.

ШАГ 9/11

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порубить.

ШАГ 10/11

Приготовить заправку: в чаше блендера соединить мякоть авокадо, чеснок и горчицу, влить оливковое масло Extra Virgin и 1 ст. ложку кипяченой воды, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.

ШАГ 11/11

Фенхель с апельсинами выложить на блюдо, посыпать красным и зеленым перцем, полить заправкой и украсить листьями кинзы.