
Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо
Юлия Высоцкая
05 марта 2014

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
В салат можно добавить грейпфрут или мандарин. Если заправка из авокадо получится слишком густой, разбавьте ее кипяченой водой.
Ингредиенты
Для заправки:
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Основные
сладкий красный перец | | 0,333 шт. |
острый зеленый перец | | 0,333 шт. |
маленький пучок кинзы | | 1 шт. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/11
Фенхель нарезать толстыми ломтиками.
ШАГ 2/11
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить фенхель.
ШАГ 3/11
С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
ШАГ 4/11
Выжать оставшийся сок из апельсиновых перепонок прямо в сковороду с фенхелем, все посолить, поперчить и выключить огонь.
ШАГ 5/11
Добавить в сковороду мякоть апельсина и семена фенхеля, все перемешать.
ШАГ 6/11
Сладкий красный перец нарезать тонкими полосками.
ШАГ 7/11
Зеленый перец нарезать колечками.
ШАГ 8/11
Из половинки авокадо ложкой вынуть мякоть.
ШАГ 9/11
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порубить.
ШАГ 10/11
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить мякоть авокадо, чеснок и горчицу, влить оливковое масло Extra Virgin и 1 ст. ложку кипяченой воды, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.
ШАГ 11/11
Фенхель с апельсинами выложить на блюдо, посыпать красным и зеленым перцем, полить заправкой и украсить листьями кинзы.