Шоколадные конфеты с начинкой
Sенечка
05 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Скоро наступает самый весенний праздник в году, 8 Марта    В этот день хочется поздравить не только маму, бабушку, сестру, но и подруг, коллег по работе, соседок и т.п. Оригинальным, неповторимым и красивым подарком могут быть конфеты, сделанные своими руками, которые можно упаковать в красивую коробочку Такой подарок порадует любую женщину.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 29 конфет))

P.S.: идею начинки подсмотрела Niksya, но все изменила "под себя"

Ингредиенты
Основные
нуга50 г
масло сливочное30 г
шоколад белый60 г
шоколад горький100 г
шоколад молочный50 г
апельсин1 шт.
ШАГ 1/6

Выжать из апельсина сок, процедить его и нагреть на водяной бане.

ШАГ 2/6

Добавить сливочное масло, нугу и белый шоколад. Все хорошенько перемешать, когда масса станет однородной снять с водяной бани и остудить при комнатной температуре. Добавить апельсиновую цедру и еще раз перемешать.

ШАГ 3/6

Растопить горький и молочный шоколад на водяной бане. Силиконовые формочки смазать слегка растительным маслом (главное чтобы масло было без запаха). С помощью плоской кулинарной кисточки (хотя я прекрасно справилась с этой задачей с помощью кофейной ложечки) нанести шоколад по бокам и на дно формочки. Отправить в холодильник на 10 минут. Затем опять смазать стенки и дно формочки шоколадом. И снова в холодильник на 5 минут.

ШАГ 4/6

Затем маленькой ложечкой или с помощью кондитерского мешка, выложить апельсиновую начинку, но не заполнять до краев (помните, что нужно еще сделать донышко конфеты).

ШАГ 5/6

Охладить в холодильнике в течение 20-30 мин., потом нанести шоколад поверх начинки. Конфеты отправить в холодильник до полного застывания шоколада.

ШАГ 6/6

Готовые конфеты аккуратно достать из формочек, упаковать в коробочки или красивые кульки и можно идти в гости))