

Скоро наступает самый весенний праздник в году, 8 Марта В этот день хочется поздравить не только маму, бабушку, сестру, но и подруг, коллег по работе, соседок и т.п. Оригинальным, неповторимым и красивым подарком могут быть конфеты, сделанные своими руками, которые можно упаковать в красивую коробочку
Такой подарок порадует любую женщину.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 29 конфет))
P.S.: идею начинки подсмотрела Niksya, но все изменила "под себя"
нуга | 50 г |
масло сливочное | 30 г |
шоколад белый | 60 г |
шоколад горький | 100 г |
шоколад молочный | 50 г |
апельсин | 1 шт. |
Выжать из апельсина сок, процедить его и нагреть на водяной бане.
Добавить сливочное масло, нугу и белый шоколад. Все хорошенько перемешать, когда масса станет однородной снять с водяной бани и остудить при комнатной температуре. Добавить апельсиновую цедру и еще раз перемешать.
Растопить горький и молочный шоколад на водяной бане. Силиконовые формочки смазать слегка растительным маслом (главное чтобы масло было без запаха). С помощью плоской кулинарной кисточки (хотя я прекрасно справилась с этой задачей с помощью кофейной ложечки) нанести шоколад по бокам и на дно формочки. Отправить в холодильник на 10 минут. Затем опять смазать стенки и дно формочки шоколадом. И снова в холодильник на 5 минут.
Затем маленькой ложечкой или с помощью кондитерского мешка, выложить апельсиновую начинку, но не заполнять до краев (помните, что нужно еще сделать донышко конфеты).
Охладить в холодильнике в течение 20-30 мин., потом нанести шоколад поверх начинки. Конфеты отправить в холодильник до полного застывания шоколада.
Готовые конфеты аккуратно достать из формочек, упаковать в коробочки или красивые кульки и можно идти в гости))