
Куриный суп с цветными клецками
МаринаL
06 марта 2014

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
У нас начался сезон свежего шпината)) Я его просто обожаю, но не все члены моей семьи меня в этом поддерживат! Поэтому иду на такие вот ухищрения, чтобы добавить витаминчиков в их рацион! Приглашаю и вас в компанию! Хочу предложить вам куриный суп с необычайно нежными и ароматными клецками!
Ингредиенты
Клецки
мускатный орех молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Из указанных продуктов сварить куриный бульон.
ШАГ 2/9
Молоко со сливочным маслом довести до кипения, всыпать специи.
ШАГ 3/9
Добавить муку и вымешать тесто.
ШАГ 4/9
По одному добавить яйца, хорошо вымешивая.
ШАГ 5/9
Шпинат промыть и залить кипятком на 5 минут. Воду слить и пробить блендером до состояния пюре.
ШАГ 6/9
Половину теста смешать с пюре из шпината.
ШАГ 7/9
Во вторую половину теста добавить натертый сыр.
ШАГ 8/9
Бульон процедить и довести до кипения. Чередуя тесто, ложкой выкладывать в бульон клецки. Варить суп до тех пор, пока клецки не всплывут.
ШАГ 9/9
Готовый супчик разлить в тарелки и посыпать любой зеленью. Клецки из этого теста получаются необычайно нежные))