Куриный суп с цветными клецками
МаринаL
06 марта 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

У нас начался сезон свежего шпината)) Я его просто обожаю, но не все члены моей семьи меня в этом поддерживат! Поэтому иду на такие вот ухищрения, чтобы добавить витаминчиков в их рацион! Приглашаю и вас в компанию! Хочу предложить вам куриный суп с необычайно нежными и ароматными клецками!

Ингредиенты
Бульон
куриные грудки1 шт.
вода3 л
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
сельдерей стебли1 шт.
Клецки
пшеничная мука160 г
молоко250 мл
мускатный орех молотый1 щепотка
соль1
шпинат1 пучок
сыр твердый50 г
масло сливочное20 г
яйцо2 шт.
ШАГ 1/9

Из указанных продуктов сварить куриный бульон.

ШАГ 2/9

Молоко со сливочным маслом довести до кипения, всыпать специи.

ШАГ 3/9

Добавить муку и вымешать тесто.

ШАГ 4/9

По одному добавить яйца, хорошо вымешивая.

ШАГ 5/9

Шпинат промыть и залить кипятком на 5 минут. Воду слить и пробить блендером до состояния пюре.

ШАГ 6/9

Половину теста смешать с пюре из шпината.

ШАГ 7/9

Во вторую половину теста добавить натертый сыр.

ШАГ 8/9

Бульон процедить и довести до кипения. Чередуя тесто, ложкой выкладывать в бульон клецки. Варить суп до тех пор, пока клецки не всплывут.

ШАГ 9/9

Готовый супчик разлить в тарелки и посыпать любой зеленью. Клецки из этого теста получаются необычайно нежные))