Печенье "Шоколадно-ореховый трюфель"
ღ Юляღ
06 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Безумно вкусное, рассыпчатое, ароматное и нежное печенье.

Думаю, если красиво упаковать, то замечательный подарок обеспечен!)

И пользуясь моментом,хочу всех кулинарочек поздравить с наступающим праздником!.... Пусть озаряются лучезарными улыбками Ваши лица,каждый день дарит добро,заботу и ласку. Миллионы роз,тысячи мимоз-сотни цветов к Вашим ногам!!!....

 

 

 

 

Ингредиенты
Основные
масло сливочное120 г
грецкие орехи80 г
мука250 г
какао2 ст. л.
яйцо1 шт.
сахар ванильный0,5 пакет
соль1 щепотка
сахар3 ст. л.
Дополнительно
какао-порошок2 ст. л.
сахарная пудра2 ст. л.
ШАГ 1/11

Орехи измельчить в блендере.

ШАГ 2/11

В размягченное сливочное масло просеять муку,какао,добавить орехи и ванильный сахар.Все растереть руками в мелкую кромку.

ШАГ 3/11

Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли.

ШАГ 4/11

Соединить яйцо с сухой смесью.

ШАГ 5/11

Замесить мягкое тесто (оно должно получиться как мягкий пластилин, если будет плохо замешиваться можно добавить 1-2 ч.л. холодной воды). Убрать в холодильник на 30-60 минут.

ШАГ 6/11

Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать сначала шарики,размером с грецкий орех. А потом сформировать печенье, конусообразной формы. Если хотите, то можете оставить и круглой формы.)

ШАГ 7/11

Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 8/11

Просеять в миску сахарную пудру и какао,теплое печенье хорошо обвалять в этой смеси......

ШАГ 9/11

И дать хорошо остыть!

ШАГ 10/11

Тем временем приготовить чай,или кофе.... Приятного!...))

ШАГ 11/11

И еще....