


Безумно вкусное, рассыпчатое, ароматное и нежное печенье.
Думаю, если красиво упаковать, то замечательный подарок обеспечен!)
И пользуясь моментом,хочу всех кулинарочек поздравить с наступающим праздником!.... Пусть озаряются лучезарными улыбками Ваши лица,каждый день дарит добро,заботу и ласку. Миллионы роз,тысячи мимоз-сотни цветов к Вашим ногам!!!....
масло сливочное | 120 г |
грецкие орехи | 80 г |
мука | 250 г |
какао | 2 ст. л. |
яйцо | 1 шт. |
сахар ванильный | 0,5 пакет |
соль | 1 щепотка |
сахар | 3 ст. л. |
какао-порошок | 2 ст. л. |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
Орехи измельчить в блендере.
В размягченное сливочное масло просеять муку,какао,добавить орехи и ванильный сахар.Все растереть руками в мелкую кромку.
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли.
Соединить яйцо с сухой смесью.
Замесить мягкое тесто (оно должно получиться как мягкий пластилин, если будет плохо замешиваться можно добавить 1-2 ч.л. холодной воды). Убрать в холодильник на 30-60 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать сначала шарики,размером с грецкий орех. А потом сформировать печенье, конусообразной формы. Если хотите, то можете оставить и круглой формы.)
Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Просеять в миску сахарную пудру и какао,теплое печенье хорошо обвалять в этой смеси......
И дать хорошо остыть!
Тем временем приготовить чай,или кофе.... Приятного!...))
И еще....