Индийская лепешка с куриной колбаской и овощами
Софья79
07 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В поисках рецепта тонкого лаваша наткнулась вот на такой постный рецепт лепешки. Начинка из куриной колбаски с фруктовой ноткой и сметанный соус с бальзамиком стали отличным ароматным сопровождением. Колбасок получается штук восемь, а для лепешек нам понадобится только три штуки, так как мы их будем разрезать вдоль, поэтому вполне можно уменьшить количество ингредиентов для колбасок вдвое. Угощайтесь!

Ингредиенты
Для соуса
сметана 10%100 г
бальзамический уксус1 ч. л.
сахар1 ч. л.
cоль1 по вкусу
Для колбасок
куриные грудки500 г
сливовый джем2 ст. л.
лимоны0,25 шт.
горчица1 ч. л.
сухарная крошка3 ст. л.
чеснок2 зубчик
cоль1 по вкусу
Для лепешек
мука490 г
вода250 г
оливковое масло3 ст. л.
маргарин25 г
соль0,5 ч. л.
помидоры черри3 шт.
огурцы6 долька
авокадо1 шт.
салат6 пучок
ШАГ 1/8

Сначала приготовим тесто. 390 г муки разотрем в крошку с оливковым маслом и солью, добавим воду, перемешаем, тесто еще липнем к рукам.

ШАГ 2/8

Теперь добавим постепенно еще 100 г муки, вымесим тесто до мягкого эластичного состояния, к рукам оно липнуть перестанет.

ШАГ 3/8

Раскатываем тесто в лепешку на слегка присыпанной мукой поверхности. Смазываем растопленным маргарином (признаюсь, что у меня его не было, поэтому смазала 1 ст.л. оливкового масла, но лучше, конечно, взять маргарин или сливочное масло). Сворачиваем лепешку в рулет, заворачиваем в пленку и убираем в холод на полчаса.

ШАГ 4/8

Тем временем делаем фарш из куриных грудок. Джем смешиваем с соком лимона, добавляем горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Добавляем в фарш крошку, джем, натертый на терке чеснок, соль и перец. Ставим в холод. На фото у меня уже можно увидеть лепешки, просто я готовила их еще до подготовки фарша, но та последовательность действий, которую я указываю сейчас, гораздо удобнее.

ШАГ 5/8

Достаем тесто. Растягиваем в стороны рулет и нарезаем его на 6 частей длиной примерно по 20 см. Каждую часть сворачиваем улиткой и делаем в центре углубление. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в лепешку диаметром примерно 20 см.

ШАГ 6/8

Обжариваем лепешку по паре минут с каждой стороны на смазанной оливковым маслом и раскаленной сковороде. Сразу укладываем готовую лепешку на влажное полотенце и сворачиваем в рулет, прикрываем полотенцем и проделываем то же самое с остальными частями теста.

ШАГ 7/8

Духовку разогреваем до 180 градусов с конвекцией. Из фарша формируем колбаски и выкладываем их на пергамент. Выпекаем в духовке 5 минут с конвекцией, затем достаем их, температуру увеличиваем до 200 градусов без конвекции, смазываем колбаски оливковым маслом и ставим их снова в духовку. Оставляем их в выключенной духовке минут на 20.

ШАГ 8/8

Для соуса смешиваем сметану с бальзамиком, солим и перчим. На лепешку выкладываем лист салата, сверху разрезанную вдоль колбаску, порезанный полосками огурец и дольками помидор с авокадо. Поливаем соусом. Сворачиваем лепешку, завернув внутрь боковые края. Прижимаем ее к поверхности. Лепешка готова. Очень вкусно!!!