Пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом "Подарок для себя"
Натали М
07 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вот такой подарок решила приготовить себе, на 8 марта. Исходила из своих предпочтений и вкуса. Подумала,что же я люблю?А люблю я белковый крем,можно сказать,обожаю. А что к крему хорошо? Конечно песочное и нежное тесто. Но это скучно,чем же дополнить? В голову пришла идея закарамелизировать дольки яблок. Вот и родилось вкуснейшее и нежнейшее пирожное с рассыпчатым тестом кисло-сладкой начинкой и воздушным кремом. Дорогие мои,поздравляю Вас с 8 марта!!! Желаю весны в в душе,любви в сердце и женского счастья!!!!!

Ингредиенты
Крем
яичные белки2 шт.
сахар150 ст. л.
вода50 г
лимонный сок1 ст. л.
Тесто
мука1 стакан
масло сливочное100 г
яичные желтки1 шт.
Яблоки
яблоки1 шт.
масло сливочное1 ст. л.
сахар2 ст. л.
ШАГ 1/10

Приготовим тесто,для этого разотрем в крошку муку и масло,добавим желток, чайную ложку лимонного сока и цедру половины лимона.

ШАГ 2/10

Замешиваем тесто и заворачиваем в пленку. Оставим в холоде на полчаса.

ШАГ 3/10

Для приготовления белкового крема,сахар смешать с водой в кастрюльке и поставит на огонь на 10 минут.

ШАГ 4/10

Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли,взбиваем также минут 9-10.

ШАГ 5/10

Тоненькой струйкой,не переставая взбивать,вливаем густой сироп в белки. Переставляем в предварительно приготовленную миску с холодной водой,наши белки и продолжаем взбивать,пока не остынет крем. В конце добавляем лимонный сок,для закрепления. Убираем в холодильник.

ШАГ 6/10

Затем займемся яблочками. Порезать дольками.

ШАГ 7/10

В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем яблочки, на среднем огне,начинаем их обжаривать.

ШАГ 8/10

Когда дольки станут немного золотистые и мягкие,всыпаем сахар и начинаем их время от времени переворачивать,чтобы не подгорели. Когда они станут совсем золотистые и красивые,с тягучим карамельным соусом. Снимаем с огня и даем остыть.

ШАГ 9/10

Взять формочки и тонко выложить в них тесто. Выпекать при средней температуре,до золотистого цвета.

ШАГ 10/10

Собираем пирожное,в корзику укладываем дольки яблок,а сверху белковый крем. Если у вас есть кондитерский шприц,то будет покрасивее чем у меня.