Вот такой подарок решила приготовить себе, на 8 марта. Исходила из своих предпочтений и вкуса. Подумала,что же я люблю?А люблю я белковый крем,можно сказать,обожаю. А что к крему хорошо? Конечно песочное и нежное тесто. Но это скучно,чем же дополнить? В голову пришла идея закарамелизировать дольки яблок. Вот и родилось вкуснейшее и нежнейшее пирожное с рассыпчатым тестом кисло-сладкой начинкой и воздушным кремом. Дорогие мои,поздравляю Вас с 8 марта!!! Желаю весны в в душе,любви в сердце и женского счастья!!!!!
яичные белки | 2 шт. |
сахар | 150 ст. л. |
вода | 50 г |
лимонный сок | 1 ст. л. |
мука | 1 стакан |
масло сливочное | 100 г |
яичные желтки | 1 шт. |
яблоки | 1 шт. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
Приготовим тесто,для этого разотрем в крошку муку и масло,добавим желток, чайную ложку лимонного сока и цедру половины лимона.
Замешиваем тесто и заворачиваем в пленку. Оставим в холоде на полчаса.
Для приготовления белкового крема,сахар смешать с водой в кастрюльке и поставит на огонь на 10 минут.
Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли,взбиваем также минут 9-10.
Тоненькой струйкой,не переставая взбивать,вливаем густой сироп в белки. Переставляем в предварительно приготовленную миску с холодной водой,наши белки и продолжаем взбивать,пока не остынет крем. В конце добавляем лимонный сок,для закрепления. Убираем в холодильник.
Затем займемся яблочками. Порезать дольками.
В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем яблочки, на среднем огне,начинаем их обжаривать.
Когда дольки станут немного золотистые и мягкие,всыпаем сахар и начинаем их время от времени переворачивать,чтобы не подгорели. Когда они станут совсем золотистые и красивые,с тягучим карамельным соусом. Снимаем с огня и даем остыть.
Взять формочки и тонко выложить в них тесто. Выпекать при средней температуре,до золотистого цвета.
Собираем пирожное,в корзику укладываем дольки яблок,а сверху белковый крем. Если у вас есть кондитерский шприц,то будет покрасивее чем у меня.