Описание
Использовала технологию приготовления теста из старинного венгерского рецепта пирожного «Риго Янчи», затем «кондитерская дорога» увела меня немного в сторону, и я стала готовить пирожное, основываясь на свой вкус и интуицию. Куда завела меня эта дорога – судить вам. Был у меня соблазн использовать загуститель для сливок, взбитые сливки с ним гораздо лучше держат форму в готовом изделии. Методом проб пришла к выводу, что этого делать не стоит, так как теряется вкус в ущерб форме и, может быть, в какой-то степени, красоте. Взбитые сливки в этом случае уже не имеют тающего вкуса, грубее.
Может, вам будет интересно узнать, кто такой Риго Янчи? Этой истории более века. Жил цыган – скрипач Риго Янчи. Ради него дочь американского миллионера оставила своего мужа – бельгийского герцога Шимэ. Так повествует история, а, может, и легенда. Так или иначе, на свет появилось в венгерской кухне пирожное в память об этой страстной любви. Как делать корж для «Риго Янчи» вы уже знаете, но в классическом рецепте толщина коржа равна 1,5 см, режется он поперек посередине, нижняя часть смазывается сливками с шоколадом, верхняя абрикосовым повидлом и глазируется шоколадом, - это для тех, кто захочет приготовить именно этот вариант.
Лена,😌 заманчивый десерт😋🌻
Мариночка, рада твоему визиту, спасибо большое🌷🍀💗
Супер пирожное!!! Это реально вкусно!😘😘
Светочка, приятно тебя видеть в гостях, спасибо большое🌻🌻🌻😊😍
Леночка , вот это да 😘🌹 очень вкусно 😋💗
Яночка, спасибо большое за такие слова🌴💗🌴
Я пробовала - это невозможно вкусно! 😋😋😋
Леночка, надо попробовать воплотить настоящие, точный рецепт есть - осталось только ручки приложить и не напортачить😍🌹В Венгрии не была
А я сама...венгерка...pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘
😊😊😊Поэтому ты в этом толк знаешь очень хорошо,буду знать теперь, у кого (если не возражаешь) проконсультироваться по венгерской кухнеpooh_lol😊💗
Если буду знать - не вопрос! 😎
😊😊😊😍
Мне очень нравится этот рецепт!Воздушное и нежное пирожное!😍
Машенька, спасибо большое, мне очень приятно🌺💗