Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное «Шоколадная нежность Янчи»

Пирожное «Шоколадная нежность Янчи»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Использовала технологию приготовления теста  из старинного венгерского рецепта пирожного «Риго Янчи», затем «кондитерская дорога» увела меня немного в сторону, и я  стала готовить пирожное, основываясь на свой вкус и интуицию. Куда завела меня эта дорога – судить вам. Был у меня соблазн использовать загуститель для сливок, взбитые сливки с ним гораздо лучше держат форму в готовом изделии. Методом проб  пришла к выводу, что этого делать не стоит, так как теряется вкус в ущерб форме и, может быть, в какой-то степени, красоте. Взбитые сливки в этом случае уже не имеют тающего вкуса, грубее. Может, вам будет интересно узнать, кто такой Риго Янчи? Этой истории более века. Жил цыган – скрипач Риго Янчи. Ради него дочь американского миллионера оставила своего мужа – бельгийского герцога Шимэ. Так повествует история, а, может, и легенда. Так или иначе,  на свет появилось в венгерской кухне пирожное в память об этой страстной любви. Как делать корж для «Риго Янчи» вы уже знаете, но в классическом рецепте толщина коржа равна 1,5 см, режется он поперек посередине, нижняя часть смазывается сливками с шоколадом, верхняя абрикосовым повидлом и глазируется шоколадом, - это для тех, кто захочет приготовить именно этот вариант.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Приготовить все необходимое.
шаг 2/12
Белки отделить от желтков.
шаг 3/12
Масло тщательно взбить с 30 г сахарной пудры и желтками.
шаг 4/12
Белки взбить с 50 г сахарной пудры в крепкую пену.
шаг 5/12
Добавить муку к желткам, перемешать, добавить 20 г порошка какао и половину взбитых белков. Все хорошо перемешать.Оставшиеся белки аккуратно примешать к массе деревянной лопаточкой.
шаг 6/12
Полученную массу равномерно разложить слоем в 2 – 2,5 см в прямоугольную форму, покрытую бумагой для выпечки. Испечь в духовке при температуре 200 - 210 градусов в течение примерно 30 - 35 минут (готовность проверять зубочисткой). Готовый пласт через некоторое время после выпечки перевернуть на доску, покрытую бумагой для выпечки, снять верхний слой бумаги и дать коржу остыть.
шаг 7/12
Так выглядит пласт в разрезе.
шаг 8/12
Шоколад поломать на кусочки. На водяной бане растопить шоколад. Сливки взбить с 40 г сахарной пудры.
шаг 9/12
Растопленный шоколад разделить на две неравные части, к каждой примешать по частям 400 г взбитых сливок, чтобы получилось два разных оттенка. Одна из частей должна быть почти светлой, с небольшим количеством шоколада.
шаг 10/12
Корж разрезать вдоль на две части, нижнюю часть покрыть слоем смеси сливок с шоколадом ( более светлой), на него равномерно положить джем, смешанный с 30 г взбитых сливок. Другую половину коржа разрезать на прямоугольники небольшого размера.
шаг 11/12
Разместить прямоугольники на нижней части и покрыть их через кондитерский шприц слоем взбитых сливок одного цвета и поставить в холодильник. Через 1 час вынуть будущие пирожные и через кондитерский шприц выдавить еще порцию сливок другого цвета. Поставить в холодильник минимально на три часа, а лучше на ночь.
шаг 12/12
Затем вынуть из холодильника и нарезать сухим теплым ножом на прямоугольные пирожные. Сверху присыпать порошком какао. Приятного аппетита!
Комментарии — 36
Марина
10 лет назад

Лена,😌 заманчивый десерт😋🌻

Мальва
10 лет назад
Марина,

Мариночка, рада твоему визиту, спасибо большое🌷🍀💗

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Супер пирожное!!! Это реально вкусно!😘😘

Мальва
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, приятно тебя видеть в гостях, спасибо большое🌻🌻🌻😊😍

Яна
10 лет назад

Леночка , вот это да 😘🌹 очень вкусно 😋💗

Мальва
10 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое за такие слова🌴💗🌴

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Я пробовала - это невозможно вкусно! 😋😋😋

Мальва
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, надо попробовать воплотить настоящие, точный рецепт есть - осталось только ручки приложить и не напортачить😍🌹В Венгрии не была

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Мальва,

А я сама...венгерка...pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Мальва
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

😊😊😊Поэтому ты в этом толк знаешь очень хорошо,буду знать теперь, у кого (если не возражаешь) проконсультироваться по венгерской кухнеpooh_lol😊💗

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Мальва,

Если буду знать - не вопрос! 😎

Мальва
10 лет назад
Мария
10 лет назад

Мне очень нравится этот рецепт!Воздушное и нежное пирожное!😍

Мальва
10 лет назад
Мария,

Машенька, спасибо большое, мне очень приятно🌺💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"