

Что может быть вкуснее свежей горячей лепешки?! Ну только если в ней столько всего вкусного внутри... а именно сочная куриная отбивная, мацарелла, томаты и много свежего бэби-шпината! Но думаюс амое главное - это есть ее с пылу с жару (как мы)! Очень советую не откладывать в долгий ящик и завтра же испечь). С этим замечательным рецептом пьядины меня познакомила Лена Аздора!
мука | 500 г |
масло сливочное | 70 г |
молоко | 200 мл |
соль | 8 г |
сода | 0,5 ч. л. |
куриное филе | 6 кусок |
помидоры | 3 |
моцарелла | 200 г |
яйцо | 1 шт. |
сухари панировочные | 50 г |
итальянские травы | 1 по вкусу |
Просеять в большую миску муку, добавить соль и соду, перемешать.
Кладем в тесто кусок масла и руками растираем.
Влить молоко и замесить мягкое тесто.
Перенести на стол, присыпанный мукой и вымесить как следует тесто. Прикрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
Пока тесто стоит займемся начинкой: куриное филе помыть, отбить. Посолить, поперчить и сдобрить специями по вкусу.
Обмакнуть его сначала в яйцо, а затем обвалять в сухарях.
Обжарить на разогретом масле с обеих сторон. Я добавляю немного воды и тушу еще на среднем огне под крышкой минут 10, чтобы курица полностью приготовилась и стала очень мягкой!
Томаты и моцареллу нарезать на кружочки, а шпинат помыть.
Теперь главное все сделать быстро,чтобы насладится горячим свежим блюдом. Тесто делим на куски, у меня их 8. : я сделала с курицей, а 2 просто так съела дочка! Они и без начинки очень вкусные!
Раскатываем толщиной 3-4 мм.
Наколоть вилкой и обжарить на СУХОЙ сковороде с обеих сторон. Лепешка должна зарумянится.
В горячую лепешку кладем горячее филе, сверху 2 кружка моцареллы, затем помидоры и посыпаем молодым шпинатом, накрываем второй половиной и подаем.