Шоколадные трюфели с двумя видами шоколада
Пчёлка Руся
10 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Попробуйте эти конфеты, в состав которых входят чёрный и белый шоколад. Благодаря белому шоколаду у конфет очен нежный вкус. Угощайтесь! Всех с праздником!!!

Ингредиенты
Основные
шоколад черный горький 70%150 г
шоколад белый150 г
сливки 33–35%120 мл
сахарный песок60 г
масло сливочное50 г
какао3 ст. л.
фундук жареный120 г
ШАГ 1/6

Жареный фундук мелко порубить ножом.

ШАГ 2/6

В небольшой кастрюле на маленьком огне довести до кипения сливки с сахаром и уварить в 2 раза.

ШАГ 3/6

Чёрный шоколад наломать кусочками и растопить на горячей водяной бане. Добавить половину уваренной сливочной массы и 25 гр масла, перемешать.

ШАГ 4/6

Белый шоколад тоже растопить на водяной бане, добавить оставшуюся сливочную массу и 25 г масла, перемешать.

ШАГ 5/6

Вылить обе шоколадные массы в одну миску и вилкой аккуратно перемешать, сделав мраморный узор. Дать массе остыть.

ШАГ 6/6

С помощью ложки, смоченной в холодной воде, сформировать из остывшей массы небольшие шарики. Обвалять шарики сначала в какао, затем - в рубленых орехах. На 2 - 3 часа убрать в холодильник.