Печенье "Малиновые пещеры" (Hallongrottor)
larisa
10 марта 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
25 персон

Это печенье очень популярно в Швеции. В каждом супермарките оно есть...

Я очень люблю песочную выпечку...наткнулась на рецепт на одном из шведских сайтов...прост и в то же время интересен. Рекомендую...печенье получается очень рассыпчетое и нежное....за счет замеса теста без яиц...поедается молниеносно...

Ингредиенты
Начинка
малиновое варенье1 стакан
Тесто
масло сливочное200 г
сахарная пудра0,75 стакан
сахар ванильный2 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
корица молотая2 ч. л.
мука450 мл
ШАГ 1/6

Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой. Взбить. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, если получиться очень крутое добавить одну чайную ложку холодной воды.

ШАГ 2/6

Скатать из теста жгут и разделить на 25 частей, в этот раз делала пол порции и немного переборщила с мукой, поэтому тесто было покруче, результат все равно был отличный!)

ШАГ 3/6

Из каждого кусочка сформировать шарик, делала как в оригинале, каждое поместила в формочку для маффинов, можно и просто класть на противень.

ШАГ 4/6

Указательный палец согнуть и сделать косточкой углубления в пещерках)))...не стала фоткать как это делается, думаю все поняли, хотя на шведском сайте все было продемонстрировано в подробностях)))

ШАГ 5/6

Маленькой ложечкой разложить малиновое варенье, на каждую печенюшку и в духовку при 200 гр.на 12 минут.

ШАГ 6/6

Остудить и к чаю, смаковать!!!!