


Это печенье очень популярно в Швеции. В каждом супермарките оно есть...
Я очень люблю песочную выпечку...наткнулась на рецепт на одном из шведских сайтов...прост и в то же время интересен. Рекомендую...печенье получается очень рассыпчетое и нежное....за счет замеса теста без яиц...поедается молниеносно...
малиновое варенье | 1 стакан |
масло сливочное | 200 г |
сахарная пудра | 0,75 стакан |
сахар ванильный | 2 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
корица молотая | 2 ч. л. |
мука | 450 мл |
Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой. Взбить. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, если получиться очень крутое добавить одну чайную ложку холодной воды.
Скатать из теста жгут и разделить на 25 частей, в этот раз делала пол порции и немного переборщила с мукой, поэтому тесто было покруче, результат все равно был отличный!)
Из каждого кусочка сформировать шарик, делала как в оригинале, каждое поместила в формочку для маффинов, можно и просто класть на противень.
Указательный палец согнуть и сделать косточкой углубления в пещерках)))...не стала фоткать как это делается, думаю все поняли, хотя на шведском сайте все было продемонстрировано в подробностях)))
Маленькой ложечкой разложить малиновое варенье, на каждую печенюшку и в духовку при 200 гр.на 12 минут.
Остудить и к чаю, смаковать!!!!