Рагу домашнее
Мария Л
13 марта 2014
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Мой муж купил говяжьи ребрышки. Они оказались довольно жесткими, и первую партию он долго тушил, а вторая валялась в морозилке и ждала своего часа. Я все не знала, с какой стороны к ним подступиться, а тут нахлынуло на меня вдохновение, и я решила приготовить из них рагу.

Очень жалею, что нет дома горшочков для духовки. В них получилось бы интереснее.

Глядя на полученный результат смело могу сказать, что помимо рагу из этих ребрышек бы еще получился прекрасный лагман. Как-то он нем я совсем забыла.

Ингредиенты
Основные
говяжьи ребрышки500 г
картофель4 шт.
лук репчатый2 шт.
морковь крупная1 шт.
лавровый лист2 по вкусу
соль2 щепотка
перец черный горошком6 шт.
розмарин сушеный1 щепотка
паприка сладкая1 ч. л.
черный перец молотый1 по вкусу
ШАГ 1/4

Ребрышки моем, кладем в кастрюлю, щедро заливаем водой и ставим на сильный огонь. Как только они закипели, солим, добавляем перец горошком, лавровый лист, разрезанную на четвертинки луковицу и 1/4 морковки, уменьшаем огонь, закрываем крышку и варим 2 часа (чтобы мясо стало мягким).

ШАГ 2/4

Оставшуюся морковь режем полукольцами, луковицу - крупными кусочками, картошку чистим и режем крупными кубиками.

ШАГ 3/4

Готовое мясо вынимаем из бульона (он получился у меня очень ароматный и наваристый!), отделяем от костей и всего, что вы посчитаете несъедобным. Режем на кубики примерно как картошку.

ШАГ 4/4

В глубокий сотейник выкладываем овощи и мясо, все тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи и еще раз перемешиваем. Заливаем мясным бульоном, так, чтобы он покрыл все содержимое сотейника, доводим до кипения, переводим на маленький огонь и тушим минут 30. Аромат мяса просто потрясающий!