


Мой муж купил говяжьи ребрышки. Они оказались довольно жесткими, и первую партию он долго тушил, а вторая валялась в морозилке и ждала своего часа. Я все не знала, с какой стороны к ним подступиться, а тут нахлынуло на меня вдохновение, и я решила приготовить из них рагу.
Очень жалею, что нет дома горшочков для духовки. В них получилось бы интереснее.
Глядя на полученный результат смело могу сказать, что помимо рагу из этих ребрышек бы еще получился прекрасный лагман. Как-то он нем я совсем забыла.
говяжьи ребрышки | 500 г |
картофель | 4 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
морковь крупная | 1 шт. |
лавровый лист | 2 по вкусу |
соль | 2 щепотка |
перец черный горошком | 6 шт. |
розмарин сушеный | 1 щепотка |
паприка сладкая | 1 ч. л. |
черный перец молотый | 1 по вкусу |
Ребрышки моем, кладем в кастрюлю, щедро заливаем водой и ставим на сильный огонь. Как только они закипели, солим, добавляем перец горошком, лавровый лист, разрезанную на четвертинки луковицу и 1/4 морковки, уменьшаем огонь, закрываем крышку и варим 2 часа (чтобы мясо стало мягким).
Оставшуюся морковь режем полукольцами, луковицу - крупными кусочками, картошку чистим и режем крупными кубиками.
Готовое мясо вынимаем из бульона (он получился у меня очень ароматный и наваристый!), отделяем от костей и всего, что вы посчитаете несъедобным. Режем на кубики примерно как картошку.
В глубокий сотейник выкладываем овощи и мясо, все тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи и еще раз перемешиваем. Заливаем мясным бульоном, так, чтобы он покрыл все содержимое сотейника, доводим до кипения, переводим на маленький огонь и тушим минут 30. Аромат мяса просто потрясающий!