
Торт "Молоко и Мед" от Кристины Тоси
KT-SW
11 марта 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Я не перестаю восхищаться тортами молочного бара Н.Й. "Момомфуку", его креативным директором и кондитером Кристиной Тоси. У меня есть опубликованный рецепт ее замечательного печенья, теперь я взялась за торт. В оригинале "Milk & Honey Birthday Cake" 6 слоев (2 диаметра), но в моей голове я представила трехэтажный торт... с этим уже нельзя было спорить! Все крутится вокруг нежных молочных продуктов, выдержано в светлых тонах и имеет яркий коричный аромат. Настоящая классика! За исключением того, что бока торта не закрыты кремом или мастикой, как бы давая понять, что прятать здесь нечего ;) Торт нуждается в особом внимании, поэтому приберегите его для особого повода. Не стоит приходить в панику от количества слоев, все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Пеките и наслаждайтесь в свое удовольствие!
Ингредиенты
Бисквит
кукурузный крахмал | | 3 ст. л. |
пекарский порошок | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/19
Я разделила все продукты на три равные части и работала поэтапно с каждой. Просеиваем муку, крахмал, корицу, соль.
ШАГ 2/19
В молоко вливаем лимонный сок, размешиваем и отставляем в сторону.
ШАГ 3/19
Желтки взбиваем с 45 г сахара, добавляем ликер (Адвокат, Бейлиз) или ванильный экстракт.
ШАГ 4/19
Вливаем кислое молоко, размешиваем.
ШАГ 5/19
Белки взбиваем со 100 г в устойчивую пену.
ШАГ 6/19
Смешиваем белки с желтками.
ШАГ 7/19
Просеиваем сухую смесь в белки, аккуратно перемешиваем.
ШАГ 8/19
Духовка 180°С. Понадобится 3 формы: Ф 14 см, Ф 18 см, Ф 26 см. Дно каждой выстелить пергаментом, бока смазать маслом.
ШАГ 9/19
Распределить 1 порцию теста равномерно между всеми формами (на мой "глаз" получилось 170 г, 235 г, 395 г соответственно), хорошо разровнять поверхность.
ШАГ 10/19
Выпекать бисквиты одновременно, около 20 минут, остудить. Повторить процедуру с остальными ингредиентами для теста. Должно получится 3 больших, 3 средних и 3 маленьких коржа.
ШАГ 11/19
Смешать все ингредиенты для пропитки.
ШАГ 12/19
Часто проколоть бисквит вилкой, смазать обильно молочным сиропом, обернуть в пищевую пленку, отправить в холод на ночь.
ШАГ 13/19
Для крема. Масло взбить с протертым творогом.
ШАГ 14/19
Мед растопить с маргарином. Я не любитель растительных жиров, но совершенно не знаю, есть ли у нас в магазинах аналог продукта под названием "vegetable shortening/crisco"... если у кого-то есть идея по этому поводу - жду с нетерпением Вашего совета!
ШАГ 15/19
Влить во взбитый крем, добавить сахар, соль и глюкозу, перемешивать, пока крем хорошо не соединится.
ШАГ 16/19
Бисквиты после охлаждения обрезать с помощью тортового кольца, они должны быть абсолютно идентичными!
ШАГ 17/19
Сборка торта. Большой бисквит заключаем в тортовое кольцо, застеленное по окружности ацетатной пленкой, покрываем кремом, сверху еще бисквит, опять крем, и последний бисквит с кремом, на который выкладываем средний бисквит, слегка вдавливая. Тортовое кольцо плотно зажимаем, ставим в холод на 20-30 минут.
ШАГ 18/19
Дальше у меня не было возможности снимать. Но тут все просто: по такому же принципу зажимаем в тортовое кольцо с пленкой бисквиты среднего размера, охлаждаем; завершаем все обрезанным маленькими бисквитами. Минимум 3 часа в холод!
ШАГ 19/19
Тортовое кольцо у меня одно, я просто его снимала с большего бисквита и использовала для последующего, меньшего, бисквита. Приятного аппетита!