
Салат со спаржей и жареным сулугуни
Юлия Высоцкая
11 марта 2014

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Для сальса верде
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
свежемолотый черный перец | | 1 щепотка |
Основные
свежемолотый черный перец | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/8
У спаржи удалить грубые черенки, стебли разрезать вдоль пополам.
ШАГ 2/8
Спаржу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 3/8
Сулугуни нарезать небольшими кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
ШАГ 4/8
Выложить сыр в сковороду к спарже и обжаривать с обеих сторон до появления золотистых полосок.
ШАГ 5/8
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
ШАГ 6/8
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
ШАГ 7/8
Приготовить сальса верде: в блендере соединить каперсы, чеснок, листья базилика, петрушки и мяты, влить 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin и лимонный сок, посолить, поперчить и все взбить. Если соус получился очень густой, добавить 1‒2 ст. ложки кипяченой воды и 1 ст. ложку оливкового масла и взбить еще немного.
ШАГ 8/8
На тарелку выложить листья салата, поджаренный сыр и спаржу, полить салат сальса верде.
Оставшийся соус подать в отдельной посуде.