Салат со спаржей и жареным сулугуни
Юлия Высоцкая
11 марта 2014
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Для сальса верде
каперсы1 горсть
базилик1 пучок
петрушка1 пучок
мята1 пучок
лимоны0,5 шт.
чеснок1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
салатный микс2 горсть
спаржа4 стебель
копченый сулугуни80 г
оливковое масло2 ст. л.
свежемолотый черный перец 0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/8

У спаржи удалить грубые черенки, стебли разрезать вдоль пополам.

ШАГ 2/8

Спаржу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.

ШАГ 3/8

Сулугуни нарезать небольшими кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

ШАГ 4/8

Выложить сыр в сковороду к спарже и обжаривать с обеих сторон до появления золотистых полосок.

ШАГ 5/8

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.

ШАГ 6/8

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

ШАГ 7/8

Приготовить сальса верде: в блендере соединить каперсы, чеснок, листья базилика, петрушки и мяты, влить 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin и лимонный сок, посолить, поперчить и все взбить. Если соус получился очень густой, добавить 1‒2 ст. ложки кипяченой воды и 1 ст. ложку оливкового масла и взбить еще немного.

ШАГ 8/8

На тарелку выложить листья салата, поджаренный сыр и спаржу, полить салат сальса верде. Оставшийся соус подать в отдельной посуде.