Фаршированные макароны под соусом бешамель
Юлия Высоцкая
11 марта 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.

Ингредиенты
Основные
говядина300 г
крупные макароны-ракушки250 г
пармезан60 г
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
томаты в собственном соку7 ст. л.
масло оливковое4 ст. л.
свежемолотый черный перец 0,25 ч. л.
соль морская1 ч. л.
Для соуса бешамель
молоко100 мл
мука1,25 ст. л.
масло сливочное1 ст. л.
мускатный орех 1 щепотка
ШАГ 1/13

Духовку предварительно разогреть до 180ºС.

ШАГ 2/13

Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.

ШАГ 3/13

Лук почистить и мелко порубить.

ШАГ 4/13

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 5/13

Чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 6/13

Мясо измельчить в мясорубке.

ШАГ 7/13

В сковороду с луком добавить мясной фарш и чеснок, слегка посолить, поперчить и перемешать. Обжаривать до готовности, разминая лопаткой комочки фарша.

ШАГ 8/13

Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить предварительно размягченное сливочное масло, добавить муку и заварить массу, непрерывно перемешивая венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Добавить мускатный орех и перемешать.

ШАГ 9/13

Пармезан натереть на крупной терке.

ШАГ 10/13

В керамическую жаропрочную форму выложить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 11/13

Фарш перемешать с половиной соуса бешамель.

ШАГ 12/13

Отваренные ракушки наполнить фаршем с соусом и выложить в форму с томатами.

ШАГ 13/13

Сверху полить оставшимся соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.