
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.
творог 5% | 250 г |
рис | 50 г |
яйцо | 1 шт. |
сметана | 50 г |
изюм | 2 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
сахар | 2 ч. л. |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
Изюм замочить в теплой воде.
К творогу добавить яйцо и сахар, все посолить и перемешать.
Влить ванильный экстракт, добавить 3–4 ст. ложки отваренного риса, все вымешать.
Изюм отжать от воды, просушить бумажным полотенцем и выложить в творожную массу.
Всыпать муку, все перемешать.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, с помощью двух ложек сформировать сырники и обжарить их до готовности с двух сторон. Подавать со сметаной.