Сырники с рисом и изюмом
Юлия Высоцкая
11 марта 2014
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.

Ингредиенты
Основные
творог 5%250 г
рис50 г
яйцо1 шт.
сметана50 г
изюм2 ст. л.
мука1 ст. л.
масло сливочное1 ст. л.
масло оливковое1 ст. л.
сахар2 ч. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/7

Изюм замочить в теплой воде.

ШАГ 3/7

К творогу добавить яйцо и сахар, все посолить и перемешать.

ШАГ 4/7

Влить ванильный экстракт, добавить 3–4 ст. ложки отваренного риса, все вымешать.

ШАГ 5/7

Изюм отжать от воды, просушить бумажным полотенцем и выложить в творожную массу.

ШАГ 6/7

Всыпать муку, все перемешать.

ШАГ 7/7

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, с помощью двух ложек сформировать сырники и обжарить их до готовности с двух сторон. Подавать со сметаной.