200 г сахара
200 г маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
6 ч.л. какао
1 ч.л. гашеной соды
350 г муки
крем:
750 г сметаны
8 ст. л. сахарной пудры
500 г вишни (свежей, консервированной или замороженной.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Маргарин растопить, охладить. Отдельно взбить белки с сахаром. Отдельно взбить желтки.
Смешать маргарин, взбитые белки, желтки, ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить гашеную соду. Добавить какао, просеянное через сыто, перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешать.
Форму, у меня диаметром 26 см, смазать растительным маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут. Испечь так 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахарной пудрой.
Смазать корж кремом. Выложить часть вишен. Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить вишни.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить вишни.
Накрыть четвертым коржом, смазать кремом. Украсить по вкусу.
Поставить торт в холодильник. Дать пропитаться в течение 5 часов.
Обязательно попробую!