Быстрый томатный пирог
Ольга
13 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Рецепт нашла в одной кулинарной книге.

Как закуска, да и как основное блюдо, пирог просто великолепен!

Ингредиенты
Основные
слоеное тесто 400 г
сыр козий мягкий250
баклажаны мини3 шт.
помидоры7 шт.
лук-шалот3
тимьян1 пучок
перец болгарский желтый1
чеснок2 зубчик
оливковое масло1 ч. л.
соль1
ШАГ 1/7

В миске растереть сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Чуть посолить, поперчить.

ШАГ 2/7

В форму, смазанную оливковым маслом, выложить тонко раскатанное тесто, часто наколоть вилкой, чтобы не вздулось, и аккуратно намазать сыр.

ШАГ 3/7

Порезанные кружочками баклажаны заранее, минут за 20, посыпать крупной солью, положить в дуршлаг и придавить сверху тяжелой тарелкой, чтобы ушла лишняя жидкость.

ШАГ 4/7

Шалот нарезать кольцами. Выложить отжатые баклажаны на тесто вместе с луком.

ШАГ 5/7

Сверху внахлест выложить порезанные кружочками помидоры. По желанию посыпать порезанными мелкими кубиками сладким перцем. Сверху листики тимьяна. Посолить, поперчить.

ШАГ 6/7

В разогретую духовку до 180 С минут на 40.

ШАГ 7/7

Подавать лучше теплым, можно посыпать зеленым луком.