

Рецепт нашла в одной кулинарной книге.
Как закуска, да и как основное блюдо, пирог просто великолепен!
слоеное тесто | 400 г |
сыр козий мягкий | 250 |
баклажаны мини | 3 шт. |
помидоры | 7 шт. |
лук-шалот | 3 |
тимьян | 1 пучок |
перец болгарский желтый | 1 |
чеснок | 2 зубчик |
оливковое масло | 1 ч. л. |
соль | 1 |
В миске растереть сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Чуть посолить, поперчить.
В форму, смазанную оливковым маслом, выложить тонко раскатанное тесто, часто наколоть вилкой, чтобы не вздулось, и аккуратно намазать сыр.
Порезанные кружочками баклажаны заранее, минут за 20, посыпать крупной солью, положить в дуршлаг и придавить сверху тяжелой тарелкой, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шалот нарезать кольцами. Выложить отжатые баклажаны на тесто вместе с луком.
Сверху внахлест выложить порезанные кружочками помидоры. По желанию посыпать порезанными мелкими кубиками сладким перцем. Сверху листики тимьяна. Посолить, поперчить.
В разогретую духовку до 180 С минут на 40.
Подавать лучше теплым, можно посыпать зеленым луком.