

Решила приготовить постный суп на основе сырного супа с шампиньонами http://www.edimdoma.ru/retsepty/62524-syrnyy-sup-s-shampinonami , убрав сыр и добавив фенхель, но, похоже, получился новый рецепт. Мне он ну очень понравился, чего не сказать о моем муже. Даже добавленная в тарелку сметана, не изменила его мнение. Но я на него не в обиде, мне больше достанется
шампиньоны | 200 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
фенхель | 0,5 пучок |
картофель | 2 шт. |
вода | 1 л |
масло растительное | 2 ст. л. |
укроп | 2 |
Количество использованного фенхеля лучше видно на фото. Шинковала крупно, потому что потом пюрировала большую часть овошей в супе.
У меня кастрюля с толстым дном, поэтому я сразу в ней разогрела масло, обжарила лук, морковь, а когда добавила фенхель... Это был взрыв чудеснейших ароматов! Потом добавила грибы и еще немного потушила.
Добавила воды и картофель, нарезанный очень мелкими кубиками. Варила до готовности картофеля, пюрировала часть овощей. Посолила, поперчила черным перцем, добавила 1/4 ч. ложки молотого кориандра и рубленый укроп. Довела до кипения и убрала с плиты. Как и сырный суп подавала с гренками.