Грибной суп с фенхелем
Галина
12 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Решила приготовить постный суп на основе сырного супа с шампиньонами http://www.edimdoma.ru/retsepty/62524-syrnyy-sup-s-shampinonami , убрав сыр и добавив фенхель, но, похоже,  получился новый рецепт. Мне он ну очень понравился, чего не сказать о моем муже. Даже добавленная в тарелку сметана, не изменила его мнение. Но я на него не в обиде, мне больше достанется

Ингредиенты
Основные
шампиньоны200 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
фенхель0,5 пучок
картофель2 шт.
вода1 л
масло растительное2 ст. л.
укроп2
ШАГ 1/3

Количество использованного фенхеля лучше видно на фото. Шинковала крупно, потому что потом пюрировала большую часть овошей в супе.

ШАГ 2/3

У меня кастрюля с толстым дном, поэтому я сразу в ней разогрела масло, обжарила лук, морковь, а когда добавила фенхель... Это был взрыв чудеснейших ароматов! Потом добавила грибы и еще немного потушила.

ШАГ 3/3

Добавила воды и картофель, нарезанный очень мелкими кубиками. Варила до готовности картофеля, пюрировала часть овощей. Посолила, поперчила черным перцем, добавила 1/4 ч. ложки молотого кориандра и рубленый укроп. Довела до кипения и убрала с плиты. Как и сырный суп подавала с гренками.