"Улитки" из творожного теста
Марина
12 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Что тут еще сказать... Вкусные рулетики, поджаристые и ароматные.

Ингредиенты
Начинка
ветчина вареная100 г
болгарский перец100 г
творог50 г
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»3 ст. л.
чеснок2 зубчик
соль1 щепотка
перец душистый молотый1 щепотка
базилик сушеный1 щепотка
сухари панировочные3 ст. л.
Основные
пшеничная мука200 г
ржаная мука50 г
творог100 г
масло сливочное70 г
вода50 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
ШАГ 1/8

Тесто: смешать оба вида муки, разрыхлитель и соль. Перетереть с холодным маслом и творогом до состояния крошки...

ШАГ 2/8

Влить холодную воду и замесить плотное, но эластичное тесто, затянуть тесто пленкой и отправить в холодильник на 30 мин.

ШАГ 3/8

Начинка: ветчину и сладкий, предварительно запеченный перец нарезать мелким кубиком. Смешать с творогом, панировочными сухарями,сушеным базиликом, перцем душистым молотым и солью. В майонез выдавить зубчики чеснока...

ШАГ 4/8

Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт и смазать майонезом с чесноком

ШАГ 5/8

Поверх выложить начинку...

ШАГ 6/8

Свернуть в рулет, края хорошенько защипнуть. Нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной, примерно 2,5-3 см.

ШАГ 7/8

Круглую форму смазать маслом, выложить "улиток", плотненько друг к другу, смазать яйцом.

ШАГ 8/8

Выпекать при температуре 180*С около 30-35 мин, до красивой румяности.