

Вкусный полезный хлебушек! Подавать теплым!
пшеничная мука | 200 г |
мука грубого помола | 200 г |
соль | 2,5 ч. л. |
вода | 4 ст. л. |
сок яблочный | 100 мл |
оливковое масло | 9 ст. л. |
тимьян сухой | 1 ч. л. |
пшеничная крупа | 85 г |
чечевица красная | 85 г |
рис | 85 г |
сок яблочный | 100 мл |
мед | 2 ч. л. |
дрожжи свежие | 30 г |
мука | 200 г |
вода | 100 мл |
Ставим опару. Яблочный сок и воду подогреть, растворить дрожжи, добавить мед. Просеять муку. Перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 1 ч.
В это время подготовить зерна. Чечевицу и рис промыть. Положить в кастрюлю, влить 200 мл воды, довести до кипения. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить на 1,5 ч.
Опару перемешать и оставить еще на 1 ч.
Подогреть яблочный сок и воду. Влить в опару. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать. Добавить рис и чечевицу.
Всыпать пшеничную крупу, соль. Просеять оба вида муки, хорошенько вымесить. Полить 1 ст. л. оливкового масла, накрыть и оставить на 10 мин.
Добавить 3 ст. л. оливкового масла. Снова хорошенько вымесить тесто. Накрыть и снова оставить на 15 мин. Добавить еще 3 ст. л. оливкового масла, вмешать его в тесто. Накрыть и оставить на 30 мин.
Распластать тесто на столе руками в виде овала.
Короткую сторону подтянуть к центру, прижать.
Противоположную сторону подтянуть к центру, прижать.
Еще дважды сложить тесто. Теперь лучше положить тесто на противень, накрытый бумагой для выпечки. Посыпать мукой, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 2 ч. Я оставила тесто на столе, оно так поднялось! Просто невесомое было! Когда стала перекладывать его на противень, оно осело. Так что хлебушку лучше подходить прямо на противне!
Духовку разогреть до 220 град. Посыпать буханку тимьяном и выпекать 45 мин.