
Овощная запеканка с рыбой по-домашнему
Пчёлка Руся
14 марта 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Попробуйте, какая вкусняшка у меня получилась. Я в этой запеканке использовала тушки хека, хотя в ингредиентах мне пришлось указать филе хека
Но Вы, конечно, можете взять другую рыбу. Запеканка получилась нежная, сочная и вкусная. Угощайтесь! 
Ингредиенты
Основные
горошек зеленый консервированный | | 200 г |
ШАГ 1/7
Отварить морковь и яйца.
Очистить картофель, отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, влить 100 мл молока, добавить 25 гр сливочного масла и размять толкушкой в пюре.
Мелко порубить пучок зеленого лука, добавить в пюре, тщательно перемешать.
ШАГ 2/7
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу (я взяла вместо филе 3 тушки хека). Влить в форму 500 мл молока, добавить разрезанную на четвертушки луковицу, лавровые листочки, гвоздику, перец горошком, рыбу присолить. Запекать 20 минут.
Рыбу вынуть из формы, слегка остудить. А молоко процедить.
ШАГ 3/7
Морковь почистить, нарезать кубиками средней величины.
Сваренные яйца почистить, и также нарезать кубиками.
Рыбу размять на кусочки, удаляя кожу и кости.
Перемешать морковь, яйца и рыбу, посолить и поперчить, перемешать.
Температуру духовки увеличить до 190 градусов.
ШАГ 4/7
Растопить в небольшой сковороде 55 гр сливочного масла, спассеровать муку, тщательно размешивая.
Снять с огня и ввести в сохранённое от запекания рыбы молоко, тщательно размешивая.
Поставить молоко на огонь и варить, помешивая, до загустения. Добавить томатную пасту, перемешать, проварить ещё несколько минут.
ШАГ 5/7
Снять соус с огня, добавить в соус рыбу, яйца, морковь, зеленый горошек, перемешать. Выложить эту смесь в смазанную маслом форму для запекания.
ШАГ 6/7
Сверху ровным слоем выложить картофельное пюре, разровнять и сделать вилкой на поверхности узоры.
Запекать 30 минут.
ШАГ 7/7
Помидоры порезать кружочками. Выложить сверху на запеканку, форму поставить под гриль и запекать ещё 5 минут.