Кофейный экстракт домашний
Аня радуга
19 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Кофейный экстракт получается темным тягучим с ароматом натурального кофе.

Кофейный экстракт применяется для тортов, для мороженого и для других шоколадных десертов.  Хранится он долго.

Рецепт этого экстракта увидела  в телевизионной передаче.  Ведущая там открывает маленькие секреты некоторых французских кондитеров.

Для этого экстракта используется только растворимый кофе. Вот такую информацию я нашла у Марии Селяниной «можно ли заменить растворимый кофе натуральным. Для этого конкретного экстракта - нельзя. Растворимый кофе - это уже по сути экстракт из натурального (да, хотя в это и сложно поверить), и на фабрике за вас делают половину работы. В домашних условиях (и даже в условиях кондитерской) этого сделать невозможно. Вы никогда не сварите эспрессо ТАКОЙ крепости, какая нужна для кофейного экстракта. ……. натуральный кофе будет не в выигрыше.»

Ингредиенты
Основные
кофе молотый50 щепотка
сахар50 г
вода100 мл
ШАГ 1/6

Растворимый кофе залить 50 мл воды и отставить.

ШАГ 2/6

В сотейник насыпать сахар и залить его 50 мл. воды. Поставить на средний огонь.

ШАГ 3/6

Карамель доводим до состояния ароматной, насыщенной, темной с легкой горчинкой.

ШАГ 4/6

Кофе перемешать и осторожно добавить в карамель (пузырится и может брызгаться). Перемешать и убрать с огня.

ШАГ 5/6

Немного остудить и перелить в баночку. Экстракт должен быть хорошо охлажден перед применением.

ШАГ 6/6

Экстракт очень концентрированный в десерты добавляется 5 - 10 г.