
Тыквенный суп-пюре с чесночными сухариками
Пчёлка Руся
15 марта 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Хочу Вас угостить вкусным тыквенным супом - пюре с ароматными чесночными сухариками. Когда я обжаривала сухарики, аромат в квартире стоял бесподобный. Угощайтесь!!!
ШАГ 1/7
Тыкву, морковь и лук очистить. Нарезать кусочками средней величины.
ШАГ 2/7
В большой сковороде разогреть 50 мл растительного масла, выложить порезанные овощи и обжаривать их около 10 минут, помешивая.
ШАГ 3/7
Добавить 1 литр горячей воды, натёртый на мелкой тёрке имбирь, посолить, накрыть крышкой и варить до мягкости овощей 10 - 15 минут.
ШАГ 4/7
Содержимое сковороды слегка остудить и с помощью блендера превратить в пюре.
Влить сливки, поставить на огонь и хорошо прогреть суп, но не кипятить.
ШАГ 5/7
Чеснок очистить, измельчить с помощью чеснокодавки. Добавить 50 мл растительного масла, перемешать.
ШАГ 6/7
Хлеб нарезать кубиками, залить чесночным маслом, перемешать, оставить на 5 минут.
Поджарить сухарики до хрустящей корочки.
ШАГ 7/7
Разлить суп по тарелкам, сверху выложить сухарики. Приятного Вам аппетита!!!