Тыквенный суп-пюре с чесночными сухариками
Пчёлка Руся
15 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Хочу Вас угостить вкусным тыквенным супом - пюре с ароматными чесночными сухариками. Когда я обжаривала сухарики, аромат в квартире стоял бесподобный. Угощайтесь!!!

Ингредиенты
Основные
тыква1 кг
морковь300 г
лук репчатый2 шт.
имбирь корень1 шт.
соль1 ч. л.
масло растительное100 мл
сливки 10–20%100 г
хлеб белый200 г
чеснок2 зубчик
ШАГ 1/7

Тыкву, морковь и лук очистить. Нарезать кусочками средней величины.

ШАГ 2/7

В большой сковороде разогреть 50 мл растительного масла, выложить порезанные овощи и обжаривать их около 10 минут, помешивая.

ШАГ 3/7

Добавить 1 литр горячей воды, натёртый на мелкой тёрке имбирь, посолить, накрыть крышкой и варить до мягкости овощей 10 - 15 минут.

ШАГ 4/7

Содержимое сковороды слегка остудить и с помощью блендера превратить в пюре. Влить сливки, поставить на огонь и хорошо прогреть суп, но не кипятить.

ШАГ 5/7

Чеснок очистить, измельчить с помощью чеснокодавки. Добавить 50 мл растительного масла, перемешать.

ШАГ 6/7

Хлеб нарезать кубиками, залить чесночным маслом, перемешать, оставить на 5 минут. Поджарить сухарики до хрустящей корочки.

ШАГ 7/7

Разлить суп по тарелкам, сверху выложить сухарики. Приятного Вам аппетита!!!