


Очень вкусная и сытная закуска
говяжий фарш | 500 г |
свиной фарш | 500 г |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 8 шт. |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
петрушка | 1 пучок |
хлеб белый | 150 г |
молоко | 150 мл |
смалец | 50 г |
яйцо | 1 шт. |
перец | 2 |
черева говяжья(натуральная оболочка) около 2 м | 100 г |
Белый хлеб замачиваем в молоке. Ждем пока размокнет.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на натуральном сале до золотистого цвета.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.
Нарезаем петрушку мелко.
Готовим фарш: свиной и говяжий фарш, замоченный хлеб,поджаренный лук, чеснок, мелко нарезанную петрушку, яйцо. Все хорошенечко перемешиваем, солим, перчим, добавляем мускатный орех молотый. Снова хорошенечко перемешиваем.
Теперь готовим череву-натуральная оболочка (чистим, промываем).
Наполнить фаршем подготовленную оболочку с помощью обрезанного горлышка пластиковой бутылки, либо какой-либо трубки. Перевязываем колбаски через 10-15 см. Туго не наполняем , да бы не лопнули в процессе приготовления. Выкладываем на тарелку, прокалываем каждую колбаску в двух местах, можно иглой.
Перед тем как колбаски отправить в духовку, их надо на 10 минут опустить в кипяток (85-90 градусов по С ) и перевернуть один раз.
Противень смазываем смальцем/натуральным салом и укладываем в него колбаски. Выпекаем 20-25 мин в духовке при температуре 200 градусов по С.
Приятного аппетита!