Немецкие колбаски
Anna
15 марта 2014
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Очень вкусная и сытная закуска

Ингредиенты
Основные
говяжий фарш500 г
свиной фарш500 г
лук репчатый2 шт.
чеснок8 шт.
мускатный орех молотый1 щепотка
петрушка1 пучок
хлеб белый150 г
молоко150 мл
смалец50 г
яйцо1 шт.
перец2
черева говяжья(натуральная оболочка) около 2 м100 г
ШАГ 1/10

Белый хлеб замачиваем в молоке. Ждем пока размокнет.

ШАГ 2/10

Лук мелко нарезаем и обжариваем на натуральном сале до золотистого цвета.

ШАГ 3/10

Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

ШАГ 4/10

Нарезаем петрушку мелко.

ШАГ 5/10

Готовим фарш: свиной и говяжий фарш, замоченный хлеб,поджаренный лук, чеснок, мелко нарезанную петрушку, яйцо. Все хорошенечко перемешиваем, солим, перчим, добавляем мускатный орех молотый. Снова хорошенечко перемешиваем.

ШАГ 6/10

Теперь готовим череву-натуральная оболочка (чистим, промываем).

ШАГ 7/10

Наполнить фаршем подготовленную оболочку с помощью обрезанного горлышка пластиковой бутылки, либо какой-либо трубки. Перевязываем колбаски через 10-15 см. Туго не наполняем , да бы не лопнули в процессе приготовления. Выкладываем на тарелку, прокалываем каждую колбаску в двух местах, можно иглой.

ШАГ 8/10

Перед тем как колбаски отправить в духовку, их надо на 10 минут опустить в кипяток (85-90 градусов по С ) и перевернуть один раз.

ШАГ 9/10

Противень смазываем смальцем/натуральным салом и укладываем в него колбаски. Выпекаем 20-25 мин в духовке при температуре 200 градусов по С.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!