Куриные крылышки в томатно-соевом соусе
Натали М
16 марта 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Недавно я запекала в духовке крылышки барбекю с коричневым сахаром, была просто в восторге, получилось очень вкусно! Я решила  поэкспериментировать с соусом и на гарнир сделать картошку фри. Маринад для куриных крылышек я решила приготовить на основе соевого соуса и томатной пасты. 

Ингредиенты
Название
куриные крылья1 кг
картофель6 шт.
масло растительное500 мл
Маринад
соевый соус5 ст. л.
томатная паста5 ст. л.
винный уксус2 ст. л.
чеснок2 зубчик
сахар3 ст. л.
перец черный1 щепотка
ШАГ 1/6

Вымыть крылышки и обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 2/6

Приготовить маринад для куриных крылышек в духовке: измельчить чеснок, добавить к соевому соусу, томатной пасте и уксусу.

ШАГ 3/6

Добавить перец и сахар, перемешать.

ШАГ 4/6

Куриные крылышки обмазать маринадом со всех сторон и уложить на противень. Поставить в разогретую до 240–250°C духовку. Запекайте, пока крылышки не станут румяными. В середине процесса крылышки можно перевернуть.

ШАГ 5/6

Картофель почистить, помыть и обсушить. Нарезать крупной соломкой и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Промокнуть от лишнего жира и посыпать крупной солью.

ШАГ 6/6

Наслаждаемся! Приятного аппетита!