Рецепт
Главная»Рецепты»
Постный яблочный рулет (українські страви)

Постный яблочный рулет (українські страви)

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
С уважением отношусь к осознанно-постящимся людям! Знаю, что очень мало достойных постных рецептов. Рулет - вкусный, мягкий, но с хрустящей корочкой. Яблочный-яблочный!!! Рецептиком поделилась rossemarry

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Муку перемешиваем с солью, разрыхлителем и сахаром.
шаг 2/10
Добавляем теплую воду и перемешиваем. Замешиваем тесто (пока не перестанет прилипать к рукам).
шаг 3/10
Раскатываем тесто тонко (приблизительно 2 мм) и разрезаем вдоль на 2 части.
шаг 4/10
Смазываем одну часть растительным, или оливковым маслом и укладываем одну часть на другую. (стараться максимально точно попасть, чтобы края максимально совпали). Расправляем тесто руками.
шаг 5/10
Скатываем тесто в рулет, оборачиваем пергаментной бумагой и отправляем в морозильную камеру на 30 мин.
шаг 6/10
Для начинки, яблоко очищаем и трем на терке, или с помощью комбайна. Орехи подсушиваем на сковороде, и мелко рубим: с помощью ножа, или скалки, или блендера (но блендером не желательно...слишком мелкий помол). В маленькой кастрюльке разогреваем растительное масло, добавляем измельченную смесь специй (гвоздика+корица+мускатный орех+ванильный сахар) и быстренько перемешиваем. Добавляем яблоки и сахарную пудру. Тушим 5 мин. (возможно, вам покажется, что слишком много яблочного сока...не пугайтесь! в процессе остывания, смесь загустеет!) Выключаем огонь, добавляем орехи и тщательно перемешиваем. Начинку необходимо остудить до комнатной температуры.
шаг 7/10
Охлажденное тесто раскатываем тонко-тонко, как только у вас получиться.
шаг 8/10
Равномерно распределяем начинку, оставляя один конец свободным (для удобного сворачивания рулета).
шаг 9/10
Формируем рулет и отправляем на смазанный маслом противень, а затем в духовку разогретую до 180-200 С до золотистого цвета ( 20-30 мин). Будьте внимательны, не пересушите! если верх слишком быстро темнеет, накройте фольгой .
шаг 10/10
Остудить рулет, и при желании смазать растительным маслом. (для мягкости корочки) Можно украсить сахарной пудрой. Смачного! :)
Комментарии — 61
GinaGrin
10 лет назад

заманчивый рулет)))😋

karicook
10 лет назад
GinaGrin,

😊вкусненький

Победа
10 лет назад

Представляю, какой он вкусный!!!!😋

karicook
10 лет назад
Победа,

ооочень вкусный 💐

Стелла
10 лет назад

Какой отличный рецепт для постящихся!😊😋🍃

karicook
10 лет назад
Стелла,

спасибо, очень хороший рецепт 💐

Natalia_на кухне
10 лет назад

Вкусно, с удовольствием попробую. 😊🌿🍂🍃Согласна тесто очень интересное

karicook
10 лет назад
Natalia_на кухне,

попробуйте, тесто очень простое и приятное в работе 💐

Natalia_на кухне
10 лет назад
karicook,

Я с радостью на "ты"😊

karicook
10 лет назад
Natalia_на кухне,

взаимно, будем на ты))

Надежда
10 лет назад

Замечательный рулет😋🌷🌷🌷😍

karicook
10 лет назад
Надежда,

спасибо 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"