![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Щучьи котлеты под соусом из белых грибов
ВикторияS
16 марта 2014
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
12 персон
Ещё раз хочу развеять ваше представление о щуке, как о рыбе сухой, костлявой и пахнущей тиной.
Попробовав мои котлетки из щуки, приготовленные с добавлением белых грибов и под сливочно-грибным соусом, вы убедитесь, что они невероятно вкусные, нежные, с мягким рыбным вкусом.
Угощайтесь!
Ингредиенты
Для котлет
масло растительное | | 3 ст. л. |
прованские травы | | 1 щепотка |
Для соуса
горчица с зернами | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/10
У меня была щука весом 1 кг 600 г. Голову и хвост я оставила на уху. Почистив рыбину и отделив филе от костей, получила около 700 г щучьего филе.
ШАГ 2/10
Хлеб необходимо на 15 мин замочить в молоке. Очистите от корок и слегка отожмите.
ШАГ 4/10
Если у вас грибы также, как и у меня, замороженные, то предварительно дать им оттаять.
ШАГ 5/10
Лук порезать кубиками и пару минут обжаривать на растительном масле. Добавить порезанные белые грибы и еще обжаривать 5 мин.
ШАГ 6/10
Затем пропустите через мясорубку филе рыбы, хлеб, обжаренные с луком грибы, сало.
ШАГ 7/10
К полученной массе добавьте небольшое яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу и щепотку прованских трав. Перемешайте до однородной консистенции.
Поставить миску с фаршем на 30 мин в холодильник.
ШАГ 8/10
Затем сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке (15 мин при 180г) либо ещё 10 мин пропарьте в сковороде под крышкой.
ШАГ 9/10
Для соуса мелко порежьте грибы и обжарьте их на сливочном масле 5 минут. Добавьте дижонскую горчицу, соль и перемешайте. Влейте постепенно сливки, доведите до кипения и доведите до готовности на медленном огне ещё 3 мин.
ШАГ 10/10
Готовые котлетки полейте соусом и подавайте к столу с овощами, картофелем или рисом. Мы с удовольствием кушали эти котлетки со стручковой зелёной фасолью. Они одинаково хороши как горячем, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!