Хрустящее шоколадное печенье без выпечки
Liza Oliver
17 марта 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Просто потрясающий рецепт без заморочек. Я была очарована вкусом и еткстурой этого печенья! Готовится очень быстро, единственное надо охладить! Я отправила в морозилку на 30 минут!

Ингредиенты
Основные
шоколад горький300 г
шоколадные шарики из готовых завтраков100 горсть
масло сливочное250 г
мед2 ст. л.
печенье (типа "юбилейное")200 г
изюм без косточек100 г
ШАГ 1/7

В ковше смешать мед, масло и шоколад и растопить на среднем огне.

ШАГ 2/7

Получается вот такая жидкая теплая масса.

ШАГ 3/7

Наломать в нее печенье (не мелко и не крупно, пусть будут кусочки разного размера), также вводим изюм.

ШАГ 4/7

Добавить шарики (я добавила на глаз, все зависит от консистенции. В итоге при перемешивании должна получится густая плотная масса, чтобы все шарики и печенье были покрыты шоколадом. Не жидко должно быть!

ШАГ 5/7

Вот так примерно...

ШАГ 6/7

Противень (у меня 45х30 см, но можно и меньше - просто печенье будет толще) застелить бумагой для выпечки, сперва ее при это намочить и помять руками, она станет более податливая), застелить противень и выложить в нее массу. Разровнять и убрать в морозилку.

ШАГ 7/7

Достать, нарезать или наломать, подавать на бумажечках - так удобнее есть или просто на тарелке.