Голец по-восточному
Любаня
17 марта 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

В моей семье очень любят любую красную рыбу. Часто покупаю гольца, т.к  эта рыба относительно семги и форели  дешевле.Я хотела найти на сайте какой-нибудь новый способ приготовления этой рыбы, но не нашла. Поэтому придлагаю свой  вариант. Надеюсь, что всем прийдет по вкусу.

Ингредиенты
Основные
голец филе2 шт.
лук репчатый1 шт.
имбирь корень1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
чеснок2 зубчик
сумах1 ч. л.
винный уксус красный2 ст. л.
соль2 щепотка
белый молотый перец1 ст. л.
черный молотый перец1 по вкусу
ШАГ 1/5

Рыбу разделать на филе (кожу можно не снимать, т.к у гольца она нежная, почти без чешуи). Выпекать будем в фольге. Выложить рыбу на подушку из лука.

ШАГ 2/5

Смешать имбирь (тертый), сумах, чеснок (тертый), перец, соль, все залить уксусом.

ШАГ 3/5

Полить соусом филе рыбы, поверх выложить лук и полить оливковым маслом. Накрываем фольгой и в духовку на 20-25 минут при температуре 175 градусов.

ШАГ 4/5

Затем можно подрумянить на гриле.

ШАГ 5/5

Рыба не плохо сочетается с рисом и овощами.