
Курица с рисом и ананасами
Юлия Высоцкая
05 июня 2009

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.
Ингредиенты
Основные
куриные грудки без кожи и костей | | 2 шт. |
перец чили красный | | 0,5 шт. |
растительное масло | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Лук и чеснок почистить и порубить.
ШАГ 2/9
Разогреть в сковороде растительное масло, слегка обжарить лук и чеснок.
ШАГ 3/9
Куриные грудки нарезать длинными тонкими полосками, выложить в сковороду к луку с чесноком и, помешивая, обжаривать в течение 2−3 минут.
ШАГ 4/9
Всыпать рис, перемешать, посолить и поперчить, влить бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
ШАГ 5/9
Перец чили, удалив семена, нарезать кольцами.
ШАГ 6/9
Арахис слегка измельчить в ступке.
ШАГ 7/9
Ананас поставить вертикально и разрезать его пополам, начиная с макушки, надрезать в каждой половинке мякоть квадратиками и вынуть ее.
ШАГ 8/9
Удалить твердый стержень, а мякоть порубить, добавить в готовую курицу с рисом и все перемешать.
ШАГ 9/9
Наполнить половинки ананаса получившейся начинкой и присыпать перцем чили, арахисом, листьями мяты и кинзы.