Курица с рисом и ананасами
Юлия Высоцкая
05 июня 2009
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки без кожи и костей2 шт.
ананас1 шт.
рис арборио100 г
лук репчатый1 шт.
соленый арахис50 г
перец чили красный0,5 шт.
молодой чеснок0,5 шт.
кинза4 веточка
мята4 веточка
овощной бульон600 мл
растительное масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Лук и чеснок почистить и порубить.

ШАГ 2/9

Разогреть в сковороде растительное масло, слегка обжарить лук и чеснок.

ШАГ 3/9

Куриные грудки нарезать длинными тонкими полосками, выложить в сковороду к луку с чесноком и, помешивая, обжаривать в течение 2−3 минут.

ШАГ 4/9

Всыпать рис, перемешать, посолить и поперчить, влить бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.

ШАГ 5/9

Перец чили, удалив семена, нарезать кольцами.

ШАГ 6/9

Арахис слегка измельчить в ступке.

ШАГ 7/9

Ананас поставить вертикально и разрезать его пополам, начиная с макушки, надрезать в каждой половинке мякоть квадратиками и вынуть ее.

ШАГ 8/9

Удалить твердый стержень, а мякоть порубить, добавить в готовую курицу с рисом и все перемешать.

ШАГ 9/9

Наполнить половинки ананаса получившейся начинкой и присыпать перцем чили, арахисом, листьями мяты и кинзы.