Чечевичная похлебка
Татьяна
17 марта 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Адаси - это наваристая густая чечевичная похлебка, которую в Иране обычно готовят на завтрак (готовят вечером или ранним утром), но вполне можно подать и на обед, и на ужин. Я знаю, что чечевицу любят не все, но попробуйте добавить специи, оливковое масло и лимонный сок и вы увидите, насколько может быть вкусной чечевица.

Ингредиенты
Основные
зеленая чечевица1 стакан
картофель1 шт.
морковь2 шт.
лук репчатый1 шт.
куркума1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
черный перец0,25 ч. л.
томатная паста1,5 ст. л.
майоран1 ч. л.
лимоны1 шт.
оливковое масло4
ШАГ 1/3

Чечевицу замочить на 2 ч, затем отварить до полуготовности в 1.5 л воды. Добавить лук, порезанный кубиками, морковь большими кружочками, крупно порезанный картофель, куркуму, посолить, поперчить и варить до готовности овощей.

ШАГ 2/3

Добавить томатную пасту и варить еще примерно 15 мин, чечевица должна развариться, а похлебка станет густой.

ШАГ 3/3

При подаче сверху полить оливковым маслом ( 1ст.л. на тарелку), добавить молотый майоран и лимонный сок по вкусу. Вместо майорана можно использовать тимьян, а еще украсить кинзой. Приятного аппетита!