Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Юлия Высоцкая
05 октября 2009
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только сухие грибы, их нужно предварительно замочить, затем процедить воду через ситечко и добавить ее в бульон. 

Ингредиенты
Основные
гречневая лапша 150 г
капуста морская100 г
грибы шиитаке1 горсть
морковь1 шт.
небольшой корень имбиря1 шт.
лук зеленый2 стебель
овощной бульон1 л
соус соевый1 ст. л.
мисо-паста1 ч. л.
ШАГ 1/7

Лапшу отваривать 3 минуты в горячей воде, затем откинуть в дуршлаг, промыть и вернуть в кастрюлю.

ШАГ 2/7

Морковь и корень имбиря почистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 3/7

Мисо-пасту развести в овощном бульоне, добавить натертые морковь и имбирь и поставить на самый маленький огонь.

ШАГ 4/7

Грибы порезать, опустить в бульон и еще немного подержать на огне.

ШАГ 5/7

Прогретый бульон с грибами влить в кастрюлю с лапшой, добавить соевый соус и морскую капусту, все перемешать.

ШАГ 6/7

Зеленый лук мелко порубить.

ШАГ 7/7

Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленым луком.