
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Юлия Высоцкая
05 октября 2009

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только сухие грибы, их нужно предварительно замочить, затем процедить воду через ситечко и добавить ее в бульон.
Ингредиенты
Основные
небольшой корень имбиря | | 1 шт. |
ШАГ 1/7
Лапшу отваривать 3 минуты в горячей воде, затем откинуть в дуршлаг, промыть и вернуть в кастрюлю.
ШАГ 2/7
Морковь и корень имбиря почистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 3/7
Мисо-пасту развести в овощном бульоне, добавить натертые морковь и имбирь и поставить на самый маленький огонь.
ШАГ 4/7
Грибы порезать, опустить в бульон и еще немного подержать на огне.
ШАГ 5/7
Прогретый бульон с грибами влить в кастрюлю с лапшой, добавить соевый соус и морскую капусту, все перемешать.
ШАГ 6/7
Зеленый лук мелко порубить.
ШАГ 7/7
Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленым луком.