


Восхитительная лазанья! Сытно и вкусно!
сыр гауда | 300 г |
сыр российский | 250 г |
пармезан | 50 г |
масло сливочное | 150 ст. л. |
пшеничная мука | 80 г |
листы лазаньи | 15 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
соль | 8 |
мускатный орех молотый | 2,5 г |
молоко | 400 мл |
масло растительное | 50 г |
шампиньоны | 400 |
перец | 1 по вкусу |
чеснок | 2 зубчик |
Готовим заготовки: нарезаем мелко лук+чеснок.
Натираем сыр разных сортов в разные емкости.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом/либо растительным. На разогретую сковороду выкладываем грибы шампиньоны (я брала в упаковке замороженные шампиньоны, перед тем как выкладывать я их разморозила. Можно нарезать и свежие грибочки шампиньоны) + лук + чеснок (нарезанные). Пережариваем все, перчим, солим.
Готовим соус Бешамель: Берем сотейник/либо сковороду разогреваем сливочное масло.
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем.
Выливаем молоко, помешивая. Добавляем мускатный орех молотый, соль. И все время помешиваем, чтобы не образовались комочки. Готовим до загустения (консистенция сметаны).
Далее варим листы для лазаньи, варим частями листы по 3 минутки (я отваривала частями для одного слоя, у меня получилось по 5 листов на 1 слой). Прошло 3 минутки, вытаскиваем аккуратно листы на дуршлаг. Далее на тарелку (я использовала большую плоскую тарелку).
Начинаем укладывать в форму: 1-ый слой: Смазываем форму(я использовала стеклянный противень) сливочным маслом, выкладываем листы (отваренные) друг на друга внахлест 0,5 см. Выкладываем обжаренные грибы, поверх грибов выкладываем наш соус Бешамель (тонким слоем), посыпаем сыром Гауда.
2-ой слой: Выкладываем листы, как на первом слое. Выкладываем поверх листов (отваренных) сыр Гауда + сыр Пармезан. Далее снова выкладываем поверх сыра листы (отваренные).
3-ий слой (последний слой): на выложенные листы выкладываем оставшийся соус Бешамель, равномерно размазываем по всей поверхности. Сверху обильно посыпаем Российским сыром.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. После того, как достали нашу лазанью, даем ей постоять 20-30 минут, чтобы сыр не растекался.
Приятного аппетита!