Кофе по-карибски, с пряностями и ароматом апельсина
Пчёлка Руся
18 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Предлагаю Вам чашечку крепкого ароматного кофе с пряностями и апельсиновой ноткой. Очень вкусно!!!

Единственное, очень важно не переборщить с гвоздикой. Её лучше положить немного меньше, поскольку гвоздика имеет сильно выраженный вкус и аромат.

Угощайтесь!!!

Ингредиенты
Основные
кофе молотый4
апельсиновая цедра0,5 ч. л.
корица0,25 ч. л.
сахар ванильный0,5 ч. л.
гвоздика молотая0,12 ч. л.
вода250 мл
ШАГ 1/5

В турке соединить молотый кофе, натертую на мелкой терке цедру апельсина, корицу, ванильный сахар, гвоздику.

ШАГ 2/5

Залить водой, поставить турку на медленный огонь и дождаться появления первых пузырьков.

ШАГ 3/5

Снять турку с огня, подождать, когда пена опустится вниз, и снова поставить на огонь и дождаться появления первых пузырьков. Таким образом, дать пене подняться 3 раза.

ШАГ 4/5

Наливаем кофе в чашку, по вкусу добавляем сахар и наслаждаемся.

ШАГ 5/5

А это для любителей кофе со сливками.