Рецепт
Главная»Рецепты»
Белый хлеб "Горный" (Pane di montagna)

Белый хлеб "Горный" (Pane di montagna)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Название хлеба - "Горный" - взято из рецепта оригинала... Не могу вам сказать, почему хлеб получил именно это название!  Идея с сыром сразу понравилась, а попробовав уже готовый хлеб, поняла, что делать его буду часто! Он получается такой.....универсальный!!!  Ко всему подать хорошо и вкусно! И домашние его с удовольствием едят!  Вот, не думала, честное слово, что когда-нибудь захочется поделиться с вами рецептом хлеба из хлебопечки...  А этот рецепт так понравился... своей простотой и полученным результатом... Что, вот... делюсь!!!  P.S. Сыр можно брать любой мягкий... Типо Филадельфии..., или Виола..., ну, что-нибудь из таких видов. Можно домашний, из тех, что девочки не так давно делились. Ну, из его остатков, например! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Количество ингредиентов указано на 750 г хлеба. И по рецепту используются сухие дрожжи - 1 ч.л. Но я предпочитаю свежие "живые" дрожжи, которые предварительно растираю пальцами с мукой...
шаг 2/5
В чашу хлебопечки положить воду, соль, мягкий сыр... А в конце добавить муку с дрожжами. Вот, собственно, и все! Хлебопечку устанавливаем (в моей модели) в режиме "Бриош" (№7), с учетом веса хлеба (750 г) и желаемой корочки... Забываем о хлебе на 3 ч 45 мин.
шаг 3/5
Готовый хлеб достать из печки и остудить на решетке.
шаг 4/5
Хлебушек получается вкусный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем... )))) Хорош ко всему! ;) Мне напоминает белый "кирпич" из детства... только лучшего качества!
шаг 5/5
А еще на днях делала такой молочный батон от Алены http://www.edimdoma.ru/retsepty/64977-baton-molochnyy Тоже напомнил мне хлеб из детства! Нежный и "уютный" батон получился. Старшей дочке пришелся особенно по вкусу! )))
Комментарии — 74
Светлана Ф.
10 лет назад

Домашний хлебушек всегда вкусный!!😊🌷

burro.salvia
10 лет назад
Светлана Ф.,

Полностью согласна, Света!!! Домашний он ДРУГОЙ!!!! 😍😋😋

Стелла
10 лет назад

Ира, хлебушек получился идеальный!😇

burro.salvia
10 лет назад
Стелла,

Ой, спасибо, Светочка!!! До идеального ему, конечно, далеко... 😄 Но, и правда вкусный получается! Оч. нам нравится!!! 😋💐

GinaGrin
10 лет назад

Ирина, мякиш чудесный получился! 😘 Эх, нет у меня хлебопечки - придётся ручками, ручками приготовить))) 😋😍

burro.salvia
10 лет назад
GinaGrin,

😃😘😉 Я Бородинский (рецепт был для хлебопечки здесь, на сайте...) тоже поначалу "вручную" пекла! )))) 😍 А после уже и в хлебопечке пробовала! 🌷

Тата
10 лет назад

Ирочка, хлеб чудесно выглядит! Кажется очень пышным. Отложу ваши с Иришей итальянские хлебы и булочки до выходных и устрою себе сырно-творожные дни.😄😘💐

Анна
10 лет назад
Тата,

😀Томара))))pooh_lol😃💗Ты вернулась😌😘😍
С Весною тебя😌😘💐🌸

Тата
10 лет назад
Анна,

Анечка, привет! И я тебя с Весной поздравляю!😘😘😘Как я по сайту саскучилась.🌷🌷🌷

Анна
10 лет назад
Тата,

🌷💗💖А мы по тебе!💖💗🌷
Вижу тебя и хочется сказать:"Томара😍😃😀💗"
Ты что-нибудь выставишь?(

burro.salvia
10 лет назад
Тата,

Таточка!!! Как я рада тебя видеть!!! 😍😘 Так давно тебя не было! И мне так приятно, что ты ко мне на хлебушек забежала! 😘

Тата
10 лет назад
Анна,

Анечка, обязательно что-нибудь выложу. У меня есть готовый рецепт интересных кексов. На выходных соберусь с мыслями и напечатаю рецепт.😘💐

Тата
10 лет назад
burro.salvia,

😘😘😘

Анна
10 лет назад
Тата,

😊😌😌😊Ждем-с😘😘🌷💖

Натали М
10 лет назад

С мягким сыром не пробовала😃😍очень интересный и вкусный хлебушек😋

burro.salvia
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташа!!! Может и попробуешь такой вариант! 😘😇💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"