
Кофе "Ароматный" со специями
Natalia_на кухне
18 марта 2014

Приготовление
5 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Для приготовления " Ароматного" кофе отлично подойдет кофе, приготовленный из зерен, выращенных на юге Индии. Так рекомендуют сделать производители Неспрессо. Но, мы то с вами знаем, что залог успеха в нашем хорошем настроении и качественных продуктах. Можно взять ваш любимый сорт кофе, добавить предлагаемые мной специи и далее наслаждаемся!!!
Ингредиенты
Основные
апельсиновая цедра | | 0,5 ч. л. |
сливки кондитерские | | 4 ч. л. |
ШАГ 1/3
Для того, чтобы приготовить чашку ароматного кофе со специями можно пойти двумя способами:
ШАГ 2/3
Кофе готовим в кофемашине, согласно вашей инструкции. Добавляем одну чайную ложку коричневого сахара и одну гвоздику, тертую цедру апельсина и немного рома. Сверху выложить взбитые сливки на кончике ножа молотый мускатный орех.
ШАГ 3/3
Готовим в турке. В турку засыпать молотый кофе, немного подержать над огнем, чтоб прогреть порошок. После этого добавить сахар и гвоздику и долить необходимое количество воды. Когда смесь доходит до кипения, немного кофе слить в чашку, после чего кофе снова нагреть, таким образом повторить 3-4 раза, после чего добавить апельсиновую цедру и ром. Затем как и в первом варианте сверху выложить взбитые сливки на кончике ножа молотый мускатный орех.