Кофе "Ароматный" со специями
Natalia_на кухне
18 марта 2014
Приготовление
5 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Для приготовления " Ароматного" кофе отлично подойдет кофе, приготовленный из зерен, выращенных на юге Индии. Так рекомендуют сделать производители Неспрессо.  Но, мы то с вами знаем, что залог успеха в нашем  хорошем настроении и качественных  продуктах. Можно взять ваш любимый сорт кофе, добавить предлагаемые мной специи и далее наслаждаемся!!!

Ингредиенты
Основные
кофе молотый7
вода80 мл
гвоздика целая1 шт.
апельсиновая цедра0,5 ч. л.
ром1 ч. л.
сливки кондитерские4 ч. л.
сахар коричневый1 ч. л.
ШАГ 1/3

Для того, чтобы приготовить чашку ароматного кофе со специями можно пойти двумя способами:

ШАГ 2/3

Кофе готовим в кофемашине, согласно вашей инструкции. Добавляем одну чайную ложку коричневого сахара и одну гвоздику, тертую цедру апельсина и немного рома. Сверху выложить взбитые сливки на кончике ножа молотый мускатный орех.

ШАГ 3/3

Готовим в турке. В турку засыпать молотый кофе, немного подержать над огнем, чтоб прогреть порошок. После этого добавить сахар и гвоздику и долить необходимое количество воды. Когда смесь доходит до кипения, немного кофе слить в чашку, после чего кофе снова нагреть, таким образом повторить 3-4 раза, после чего добавить апельсиновую цедру и ром. Затем как и в первом варианте сверху выложить взбитые сливки на кончике ножа молотый мускатный орех.