
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
миндаль | 100 г |
вишня вяленая | 50 г |
коньяк | 2 ст. л. |
мука | 220 г |
яйцо | 2 шт. |
сахар | 100 г |
ванилин | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
какао | 1 ст. л. |
Замочить вишню в коньяке и накрыть блюдцем.
Миндаль обжарить в духовке 10 минут при 160 градусах.
Яйца взбить вилкой (1 ст л яичной смеси отложить для обмазки), добавить ваниль и сахар, 1 ст. л. воды.
Добавить муку, разрыхлитель. Замесить крутое тесто.
Добавить миндаль (измельчить на крупные куски), какао и вишню (коньяк слить).
Сформировать "колбаску", обмазать яйцом и отправить в духовку на 35 минут при 180.
Достать, нарезать на кусочки (толщиной 1 см).
Отправить в духовку еще на 10 минут.
Приятного))))