Яйца со сливками, запеченные в горшочках
Юлия Высоцкая
26 октября 2009
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Яиц берите столько, сколько у вас горшочков. Хлеб подойдет бородинский, цельнозерновой, пшеничный — какой вам больше нравится, а сами сухарики можно не натирать чесноком, если вы с ним не дружите, а присыпать прованскими травками, или крупной солью, или просто морской солью.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
тонко нарезанный вчерашний хлеб2 кусок
чеснок2 зубчик
жирные сливки4 ст. л.
масло оливковое1 ст. л.
перец черный молотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 190◦С.

ШАГ 2/7

В небольшие керамические горшочки налить по 1 ст. ложке сливок, разбить по одному яйцу, посолить и поперчить.

ШАГ 3/7

Горшочки поставить в противень с высокими бортами (или в форму для выпечки) и налить в него столько горячей воды, чтобы ее уровень сравнялся с уровнем содержимого горшочков.

ШАГ 4/7

Запекать яйца в разогретой духовке 6–7 минут (если любите более пропеченные, то немного дольше).

ШАГ 5/7

Хлеб нарезать поперек «пальчиками» (если не любите корку, ее можно срезать).

ШАГ 6/7

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать хлебные палочки со всех сторон до получения золотистой корочки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Пока палочки не остыли, натереть их чесноком.

ШАГ 7/7

Вынуть противень из духовки, и в каждый горшочек с яйцом воткнуть по нескольку хлебных палочек.