


Яиц берите столько, сколько у вас горшочков. Хлеб подойдет бородинский, цельнозерновой, пшеничный — какой вам больше нравится, а сами сухарики можно не натирать чесноком, если вы с ним не дружите, а присыпать прованскими травками, или крупной солью, или просто морской солью.
яйца куриные | 4 шт. |
тонко нарезанный вчерашний хлеб | 2 кусок |
чеснок | 2 зубчик |
жирные сливки | 4 ст. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
перец черный молотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
В небольшие керамические горшочки налить по 1 ст. ложке сливок, разбить по одному яйцу, посолить и поперчить.
Горшочки поставить в противень с высокими бортами (или в форму для выпечки) и налить в него столько горячей воды, чтобы ее уровень сравнялся с уровнем содержимого горшочков.
Запекать яйца в разогретой духовке 6–7 минут (если любите более пропеченные, то немного дольше).
Хлеб нарезать поперек «пальчиками» (если не любите корку, ее можно срезать).
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать хлебные палочки со всех сторон до получения золотистой корочки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Пока палочки не остыли, натереть их чесноком.
Вынуть противень из духовки, и в каждый горшочек с яйцом воткнуть по нескольку хлебных палочек.