
Гамбургеры с горгонзолой и спаржей
Юлия Высоцкая
19 марта 2014

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Если у вас мелкая спаржа — жарьте ее целиком! Фарш можно взять из телятины, курицы или индейки, а можно соединить два вида фарша.
Ингредиенты
Основные
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/7
У спаржи удалить грубые черенки и разрезать ее вдоль пополам.
ШАГ 2/7
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить спаржу с двух сторон, затем снять со сковороды.
ШАГ 3/7
Фарш посолить, поперчить, добавить томатную пасту и перемешать.
ШАГ 4/7
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками, добавить в фарш и перемешать, затем влить сидр и еще раз перемешать.
ШАГ 5/7
Сформировать из фарша две большие котлеты и обжаривать по 4–6 минут с каждой стороны на сковороде-гриль, где жарилась спаржа. В середине приготовления накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты получились более сочными.
ШАГ 6/7
Стебли спаржи разрезать на две части.
ШАГ 7/7
Булочки разрезать вдоль пополам, на нижнюю половину каждой положить котлету, сверху поместить спаржу и накрыть второй половиной булки.