Гамбургеры с горгонзолой и спаржей
Юлия Высоцкая
19 марта 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если у вас мелкая спаржа — жарьте ее целиком! Фарш можно взять из телятины, курицы или индейки, а можно соединить два вида фарша.

Ингредиенты
Основные
зерновые булочки2 шт.
фарш свиной300 г
стебли спаржи3 шт.
горгонзола30 г
яблочный сидр2 ст. л.
масло оливковое1 ст. л.
томатная паста2 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

У спаржи удалить грубые черенки и разрезать ее вдоль пополам.

ШАГ 2/7

Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить спаржу с двух сторон, затем снять со сковороды.

ШАГ 3/7

Фарш посолить, поперчить, добавить томатную пасту и перемешать.

ШАГ 4/7

Горгонзолу нарезать небольшими кусочками, добавить в фарш и перемешать, затем влить сидр и еще раз перемешать.

ШАГ 5/7

Сформировать из фарша две большие котлеты и обжаривать по 4–6 минут с каждой стороны на сковороде-гриль, где жарилась спаржа. В середине приготовления накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты получились более сочными.

ШАГ 6/7

Стебли спаржи разрезать на две части.

ШАГ 7/7

Булочки разрезать вдоль пополам, на нижнюю половину каждой положить котлету, сверху поместить спаржу и накрыть второй половиной булки.