Шоколадные оладьи (постное меню)
Елена Ковач (kovachev)
20 марта 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Из серии полезных десертов, для шокоманов. Очень хороший завтрак. Очень хороши оладьи в пост. Здесь можно использовать любое ореховое молоко. Я приготовила миндальное молоко по рецепту Иваныча http://www.edimdoma.ru/retsepty/62579-mindalnoe-moloko-i-slivki-doim-mindal. Кроме оладий, я готовлю на нем овсяную кашу, да и просто так пью, добавляю в свой утренний кофе. Для мерки я использовала стакан 200 мл.

Ингредиенты
Основные
миндальное молоко1 стакан
мука1 стакан
какао-порошок0,25 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
ванилин0,5 ч. л.
соль1 щепотка
яблочный уксус1 ч. л.
кукурузный (золотой) сироп3
масло растительное0,25 стакан
ШАГ 1/7

Смешиваем все сухие ингредиенты.

ШАГ 2/7

Добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем.

ШАГ 3/7

Добавляем яблочный уксус и кукурузный сироп, еще раз перемешиваем.

ШАГ 4/7

Разогреваем сковороду, добавляем для жарки масло и выкладываем столовой ложкой тесто. Обжариваем с одной стороны пару минут.

ШАГ 5/7

Аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще пару минут. Когда будете переворачивать - пользуйтесь двумя приборами:вилками, лопатками. Т. к. здесь нет яиц, то переворачивать нужно осторожно.

ШАГ 6/7

Подаем оладьи теплыми. Можно с любыми добавками: орешками, бананом, вареньем. Поскольку я очень шоколадная душа, то мне никаких добавок здесь не нужно. Я просто полила оладьи абрикосовым сиропом.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!