
Шоколадные оладьи (постное меню)
Елена Ковач (kovachev)
20 марта 2014

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Из серии полезных десертов, для шокоманов. Очень хороший завтрак. Очень хороши оладьи в пост. Здесь можно использовать любое ореховое молоко. Я приготовила миндальное молоко по рецепту Иваныча http://www.edimdoma.ru/retsepty/62579-mindalnoe-moloko-i-slivki-doim-mindal. Кроме оладий, я готовлю на нем овсяную кашу, да и просто так пью, добавляю в свой утренний кофе. Для мерки я использовала стакан 200 мл.
Ингредиенты
Основные
миндальное молоко | | 1 стакан |
кукурузный (золотой) сироп | | 3 |
масло растительное | | 0,25 стакан |
ШАГ 1/7
Смешиваем все сухие ингредиенты.
ШАГ 2/7
Добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем.
ШАГ 3/7
Добавляем яблочный уксус и кукурузный сироп, еще раз перемешиваем.
ШАГ 4/7
Разогреваем сковороду, добавляем для жарки масло и выкладываем столовой ложкой тесто. Обжариваем с одной стороны пару минут.
ШАГ 5/7
Аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще пару минут. Когда будете переворачивать - пользуйтесь двумя приборами:вилками, лопатками. Т. к. здесь нет яиц, то переворачивать нужно осторожно.
ШАГ 6/7
Подаем оладьи теплыми. Можно с любыми добавками: орешками, бананом, вареньем. Поскольку я очень шоколадная душа, то мне никаких добавок здесь не нужно. Я просто полила оладьи абрикосовым сиропом.